Заварной белковый крем

ocedanowi 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт манного крема. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Заварной белковый крем – потрясающее диво из кондитерского мира. Нежная структура, пикантная сладость и невероятный вкус – это еще не все качества, присущие этому крему, его достоинства можно перечислять бесконечно.

Главное в приготовлении: соблюдать правила

Вопреки расхожему мнению, такой десерт готовится очень легко, главное, соблюдать пару-тройку базовых правил.

К примеру, посуда, в которой он будет готовиться, должна быть идеально чистой, сухой и без капли жира.

Старайтесь аккуратно отделить желтки от белков. Если в белок попадет, хоть малая доля желтка, либо жира, он просто не взобьется.

Увеличивайте скорость постепенно

В процессе взбивания скорость миксера или венчика необходимо увеличивать постепенно. Это является залогом успеха удачно приготовленного крема.

Также вы можете попробовать приготовить сливочно-сырный крем, он более плотный и подходит для выравнивания тортов.

Рецепт заварного белкового крема

Рецепт заварного белкового крема

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала крем из кешью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

Десерт

Время подготовки:

10 мин

  • Время: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 235 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сахар 200 г
  • Яичные белки 100 г
  • Вода 100 г

Инструкция:

  1. В кастрюлю кладем нужное количество сахара и добавляем воду. Ставим на средний огонь.

  2. На этом этапе понадобится кулинарный термометр. Варим сироп до тех пор, пока температура не поднимется до 121ºС, при этом кончик градусника не должен касаться дна посуды.

    заварной белковый крем
  3. Внимательно наблюдаем за тем, как поднимается температура, как только она достигнет цифры 109ºС, приступаем к подготовке белков.

    заварной белковый крем
  4. Взбиваем белки до пышной белой массы.

    заварной белковый крем
  5. Как только температура сиропа достигнет нужной отметки, снимаем его с огня и даем немного успокоиться, то есть, ждем, пока исчезнут крупные пузыри. Теперь вливаем его тонкой струйкой в подготовленную белковую массу, таким образом, чтобы она попадала на стенку посуды, а не в центр взбитой массы.

    заварной белковый крем
  6. Продолжаем взбивать до гладкого блестящего состояния и появления крепких пиков. Заварной белковый крем готов. Подаем к столу как самостоятельный десерт, либо используем для оформления различной выпечки.

    заварной белковый крем

Видео приготовления заварного белкового крема

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
zoya80
zoya80

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Бороздина Рита
Бороздина Рита

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

idintast2001
idintast2001

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

kompaniets_97
kompaniets_97

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

itedralim1984
itedralim1984

У девочек встречала похожие рецепты: крем-чиз.

khasbiullina_85
khasbiullina_85

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

umetereas
umetereas

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))