marianna 8 отзывов
За основу был взят рецепт шоколадного бисквита с вишневой начинкой и сливочным кремом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Мильфей (или Мильфей) - это не только классика камасутры, поза "женщина сверху", но и классика французской кухни. Мильфей - это лакомство для гурманов. Когда хочется не поесть, а насладиться! Традиционный французский мильфей представляет собой пирожное, состоящее из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки. Сегодня существует масса вариаций на эту тему, a мой вариант несколько нетрадиционный, т. к. я использую вместо слоеного теста облатки из карамели. Пусть всегда будет вкусно!
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала кростату с манным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
С вечера поставить вишню оттиваться (сок собрать).
Карамельки размельчить в блендере в мелкую крошку..
при помощи сита распределить карамельную муку на противне, застеленном пекарской бумагой.
Теперь формируем круги. Для этого я воспользовалась металлической формочкой, можно так же воспользоваться чашкой или стаканом, это не важно, важно то, что неоходимо чуть "поерзать", чтобы образовался отчетливый круг.
У меня получилось 12 кругов. Поместь в разогретую до 220 духовку и
довести до расплавления карамели. На это уйдет от 0,5 до 1 минуты. Советую не отходить от духовки, т. к. карамель сгорит.
Остудить и очень акуратно отделить карамельные кружки от бумаги.
Снять цедру с лимона, выжать сок. Смешать сыр/творог с медом, цедрой и соком лимона. Взбить сливки с сахаром и вмешать в творожный крем. Переложить массу в кулинарный мешок и поместить в холод.
Снять цедру с апельсина, выжать сок. Растопить коричневый сахар на сковороде и слегка его закарамелизировать. Добавить корицу, анис и цедру апельсина.
Влить сок апельсина и вишни, т. ж. красное вино.
мин проварить. Развести крахмал в малом количестве холодной воды и заварить им соус.
Добавить вишню, довести до кипения, снять с огня и остудить.
Для сборки десерта нужно убедиться, что все составляющие хорошо охлаждены. На дно десерта кладем карамельный крокант. Крем наносим сверху в виде воронки, в нее помещаем наш вишневый соус.
Таких слоев делаем 2, т. к. немного сложно добиться равновесия, но если крем хорошо охлажден, то башенки будут более устойчивыми.
Заканчиваем крокантом, а по бокам десерта выкладываем оставшийся соус. Подаем сразу. Приятного аппетита!!
Комментарии к рецепту
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили вишневого мильфея с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Я с дочкой делаем вишневого мильфея с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом. Довольно вкусно выходит :)
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Красиво, вкусно, класс просто!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Ты просто кудесница.
А вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом очень похвалила.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю вишневого мильфея с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Рекомендую трубочки с белковым заварным кремом - блюдо на высшем уровне.