Вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом

marianna 8 отзывов

За основу был взят рецепт шоколадного бисквита с вишневой начинкой и сливочным кремом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Мильфей (или Мильфей) - это не только классика камасутры, поза "женщина сверху", но и классика французской кухни. Мильфей - это лакомство для гурманов. Когда хочется не поесть, а насладиться! Традиционный французский мильфей представляет собой пирожное, состоящее из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки. Сегодня существует масса вариаций на эту тему, a мой вариант несколько нетрадиционный, т. к. я использую вместо слоеного теста облатки из карамели. Пусть всегда будет вкусно!

Рецепт вишневого мильфея с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом

Рецепт вишневого мильфея с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала кростату с манным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 224 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • карамель - 80 г
  • творог - 250 банок
  • мед - 2 ст.л.
  • лимоны - 1 шт.
  • сливки - 150 мл
  • сахар - 50 г
  • вишня - 300 г
  • сахар коричневый - 30 г
  • корица - 1 шт.
  • анис - 2
  • апельсин - 1 шт.
  • вино красное - 300 мл
  • картофельный крахмал - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. С вечера поставить вишню оттиваться (сок собрать).

  2. Карамельки размельчить в блендере в мелкую крошку..

    вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом
  3. при помощи сита распределить карамельную муку на противне, застеленном пекарской бумагой.

    вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом
  4. Теперь формируем круги. Для этого я воспользовалась металлической формочкой, можно так же воспользоваться чашкой или стаканом, это не важно, важно то, что неоходимо чуть "поерзать", чтобы образовался отчетливый круг.

    вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом
  5. У меня получилось 12 кругов. Поместь в разогретую до 220 духовку и

    вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом
  6. довести до расплавления карамели. На это уйдет от 0,5 до 1 минуты. Советую не отходить от духовки, т. к. карамель сгорит.

    вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом
  7. Остудить и очень акуратно отделить карамельные кружки от бумаги.

    вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом
  8. Снять цедру с лимона, выжать сок. Смешать сыр/творог с медом, цедрой и соком лимона. Взбить сливки с сахаром и вмешать в творожный крем. Переложить массу в кулинарный мешок и поместить в холод.

    вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом
  9. Снять цедру с апельсина, выжать сок. Растопить коричневый сахар на сковороде и слегка его закарамелизировать. Добавить корицу, анис и цедру апельсина.

    вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом
  10. Влить сок апельсина и вишни, т. ж. красное вино.

    вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом
  11. мин проварить. Развести крахмал в малом количестве холодной воды и заварить им соус.

  12. Добавить вишню, довести до кипения, снять с огня и остудить.

    вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом
  13. Для сборки десерта нужно убедиться, что все составляющие хорошо охлаждены. На дно десерта кладем карамельный крокант. Крем наносим сверху в виде воронки, в нее помещаем наш вишневый соус.

    вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом
  14. Таких слоев делаем 2, т. к. немного сложно добиться равновесия, но если крем хорошо охлажден, то башенки будут более устойчивыми.

    вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом
  15. Заканчиваем крокантом, а по бокам десерта выкладываем оставшийся соус. Подаем сразу. Приятного аппетита!!

    вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
vorontsova_97
vorontsova_97

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили вишневого мильфея с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

inka79
inka79

Я с дочкой делаем вишневого мильфея с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом. Довольно вкусно выходит :)

suzun_74
suzun_74

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

lida74
lida74

Красиво, вкусно, класс просто!

anna83
anna83

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

chemezova_75
chemezova_75

Ты просто кудесница.
А вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом очень похвалила.

nuriakhmetova_87
nuriakhmetova_87

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю вишневого мильфея с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

fondoos2000
fondoos2000

Рекомендую трубочки с белковым заварным кремом - блюдо на высшем уровне.