Шоколадный бисквит с вишневой начинкой и сливочным кремом

lopugye 9 отзывов

За основу был взят рецепт вишневого мильфея с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт крема ,  домашние рецепты.

Рецепт шоколадного бисквита с вишневой начинкой и сливочным кремом

Рецепт шоколадного бисквита с вишневой начинкой и сливочным кремом

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шоколадный крем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

Сеялка для муки, Термометр для духовки, Нож шефский, Ложка для удаления семян

  • Время: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 295 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сахар 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука 80 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Какао-порошок 2 столовые ложки
  • Сливки 30%-ные 1 стак.
  • Вишня 500 г
  • Сахарная пудра 1/2 стак.

Инструкция:

  1. Яйца разделите на желтки и белки.

  2. К желткам добавьте половину нормы сахара. Взбейте желтки с сахаром миксером до осветления массы.

  3. Отдельно взбивайте белки до мягких пиков. После этого продолжая взбивание, постепенно всыпьте оставшийся сахар. Взбейте белки с сахаром до жестких пиков (при переворачивании миски верх дном, они не должны выливаться).

  4. Третью часть взбитых белков добавьте к желткам. Перемешайте массу. Просейте к ней муку, смешанную предварительно с разрыхлителем и какао. Перемешайте лопаткой, поднимая массу снизу вверх.

  5. Добавьте оставшиеся белки. Еще раз аккуратно все перемешайте.

  6. Разъемную форму для выпечки смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом. Переложите в нее тесто и разровняйте поверхность.

  7. Выпекайте бисквит примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Первые 20 минут не открывайте духовку, иначе бисквит упадет. После того как бисквит испекся оставьте его в духовке примерно на 1 час.

  8. Разрежьте бисквит на 3 части.

  9. Соедините вишню с сахаром. Поставьте на огонь и прокипятите минут 5. Остудите, процедите вишню через дуршлаг. Сцеженным соком пропитайте коржи, на пропитанный корж выложите часть вишен.

  10. Чтобы приготовить крем для торта, взбейте сливки с сахарной пудрой.

  11. Смажьте кремом корж, положите на него второй корж, на него выложите вишню и покройте все кремом, и так далее, до последнего коржа. Оставьте на несколько часов чтобы он пропитался.

  12. Сверху можно украсить его либо мастикой, либо шоколадной стружкой в общем, чем хотите.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ideato2000
ideato2000

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит шоколадный бисквит с вишневой начинкой и сливочным кремом.

ruzankina_84
ruzankina_84

Очень, очень, очень вкусно!!!

Женя Казанюк
Женя Казанюк

Спасибо за рецепт шоколадного бисквита с вишневой начинкой и сливочным кремом.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

akhapkina_99
akhapkina_99

Не умею готовить в принципе вообще, а шоколадный бисквит с вишневой начинкой и сливочным кремом сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
шоколадный бисквит с вишневой начинкой и сливочным кремом съели за один присест!

lyudochka
lyudochka

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

sofiya91
sofiya91

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

illiss
illiss

А как Вы готовите рулет из овсяных хлопьев с творожно-малиновой начинкой и кремом? Поделитесь секретом.

elyonti1980
elyonti1980

Ух ты! Как красиво и просто!

Тимашева Лиза
Тимашева Лиза

Lopugye!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.