kovanova_70 10 отзывов
За основу был взят рецепт миндального крема. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Крем дипломат своими руками готовят на основе классического заварного крема с добавлением сливок, взбитых до прочных пиков. Крем-пломбир дипломат имеет сливочный нежный вкус и муссовую консистенцию. Подходит заварной крем дипломат для наполнения слоеных легких тортов, заварных пирожных и фруктовых корзинок. Также кремовый мусс используют для украшения разного рода выпечки.
Приготовить сливочный крем в домашних условиях можно с различными вкусовыми добавками и получить в итоге фисташковый, шоколадный или апельсиновый крем дипломат. Методы приготовления простого кремового десерта имеют четкий порядок и отличаются только количеством и объемом продуктов.
Для того чтобы делать своими руками крем дипломат, нужно сначала приготовить классический заварной крем. После остывания кремовую массу смешивают со сливками, взбитыми до плотного состояния. При объединении этих двух компонентов получается довольно пышный и густой крем, который при правильном приготовлении имеет долгий срок хранения.
Если вы готовы приступить к процессу приготовления вкусного и быстрого классического крема дипломат, то для большего удобства вашему вниманию ниже представлен подробный рецепт с пошаговыми фото.
Рецепт крема дипломат
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала облепиховый крем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Для того чтобы приготовление заняло как можно меньше времени, необходимо выложить на стол нужные ингредиенты. До начала готовки нужно замочить желатин в прохладной воде на 10 мин
В небольшой емкости нагреть молоко с 15 г сахара и ванильным стручком. Жидкость на среднем огне довести до кипения.
В отдельной емкости взбить яичные желтки с 45 г сахарного песка и кукурузным крахмалом.
Закипяченное молоко небольшими порциями влить в яичную массу, при этом желтки рекомендуется постоянно перемешивать. А вливать молоко желательно сквозь ситечко.
Молочно-яичную смесь поставить на самый слабый огонь и, непрерывно размешивая, варить примерно 2 минуты или до загустения и гладкого состояния.
В густой наваристый крем добавить нарезанное квадратиками сливочное масло и взбивать смесь до однородного состояния.
Набухший желатин полностью растворить и влить в заварной крем, при этом снова интенсивно перемешивая кремовую массу.
В глубокую емкость влить горячий крем и накрыть миску пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с кремовой массой. Отправить заварную смесь в холодное место на несколько часов.
Тем временем взбить охлажденные сливки холодным миксером в прохладной миске до плотного состояния.
Достать заварной крем из холодильника, снова взбить его и прибавить третью часть сливок. Перемешать все до равномерного состояния.
Полученный крем аккуратно ввести в оставшуюся порцию сливок. Перемешивать сливочный крем желательно сверху вниз, стараясь не выпустить воздух из массы. Перед использованием классический крем дипломат с желатином желательно охладить.Приятного аппетита!
Крем
Апельсиновый кремКрем
Крем из вареньяКрем
Крем из кешьюКрем
Крем шарлотт
Комментарии к рецепту
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Дорогая kovanova_70!!!
Приготовила крем дипломат мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Спасибо большое!!!
очень понравилось крем дипломат,легко и просто.
Искренне спасибо, kovanova_70.
Спасибо большое, за рецепт крема-чиза! Обязательно приготовлю.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю крем дипломат)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Отчитываюсь.
крем дипломат супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.