Кремзлики по-гуцульски

qutiseten1974 13 отзывов

За основу был взят рецепт кростаты с манным кремом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Очень ароматное, вкусное и сытное блюдо.

Входит в коллекцию:   простой рецепт крема ,  праздничные рецепты.

Рецепт кремзликов по-гуцульски

Рецепт кремзликов по-гуцульски

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала баварский крем с ягодным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

Выпекать~0~Жарить

Повод:

Обед, Семейный праздник

  • Время: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 348 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • картофель 500 г
  • лук 3 шт.
  • свинина корейка 200 г
  • грибы свежие 200 г
  • мука 3 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • растительное масло для жарки 4 ст.л.
  • сливочное масло 50 г
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • зелень петрушки по вкусу
  • красный перец по вкусу
  • чеснок 3 зуб
  • грибной бульон 200 г

Инструкция:

  1. Картофель и одну луковицу и два зубка чеснока натереть на самой мелкой колючей терке или перемолоть блендером. Добавить в смесь яйцо, две ложки муки, посолить и поперчить. Хорошо размешать.

  2. На растительном масле пожарить 12 картофельных оладий не большого размера.

    кремзлики по-гуцульски
  3. Мясо нарезать пластами толщиной 1 см. Отбить, посолить и поперчить. Обжарить на раскаленном растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Выложить и каждый кусок разрезать на четыре части.

    кремзлики по-гуцульски
  4. На том же масле где жарилось мясо обжарить нарезанную полукольцами луковицу. Жарить не долго, только чтоб лук стал прозрачным.

    кремзлики по-гуцульски
  5. Берем горшочек. Складываем в него картофельные оладьи. Один на дно и три по стеночкам.

    кремзлики по-гуцульски
  6. Затем в горшочек складываем четыре кусочка мяса.

    кремзлики по-гуцульски
  7. Сверху выложить жаренный лук, полить немного маслом в котором жарился лук. Так поступить с остальными двумя горшочками. Затем в каждый горшочек влить по 2 столовые ложки грибного бульона. Закрыть крышками и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

    кремзлики по-гуцульски
  8. Теперь, пока блюдо запекается приготовим грибной соус. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле.

    кремзлики по-гуцульски
  9. Грибы нарезать не крупно и добавив к луку, обжарить.

    кремзлики по-гуцульски
  10. Добавить сметану и одну ложку муки. Хорошо размешать. Затем влить оставшийся грибной бульон.

    кремзлики по-гуцульски
  11. Посолить и поперчить. Как закипит бросить рубленную петрушку и измельченный зубок чеснока. Снять с огня.

    кремзлики по-гуцульски
  12. Горшочки достать из духовки. Добавить в каждый, не жалея, грибной соус, посыпать зеленью и подавать прямо в горшочках.

    кремзлики по-гуцульски
  13. Чтобы лучше было видно блюдо, я выложила его на тарелку. Драники получились очень нежными. Мясо тоже. А умопомрачительный грибной аромат никого не оставил равнодушным.

    кремзлики по-гуцульски
  14. Приятного всем аппетита!

    кремзлики по-гуцульски

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
mongimati2002
mongimati2002

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

alena96
alena96

Это мой самый любимый рецепт кремзликов по-гуцульски, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Городецкая Анюта
Городецкая Анюта

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

enerari
enerari

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

tasha
tasha

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю http://domreceptum.ru/deserty/krem/krem-chiz.

uglul
uglul

Qutiseten1974, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

nateditit
nateditit

Прекрасный рецепт!
Лучше делать кремзликов по-гуцульски строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

indat
indat

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

sofya
sofya

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

lassollut
lassollut

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

kira
kira

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Ксюша Кемер
Ксюша Кемер

Делала кремзликов по-гуцульски на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

vita84
vita84

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)