Творожный крем для бисквита и капекейков

Виктория Конопкина 14 отзывов

За основу был взят рецепт миндального крема. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Очень легкий в приготовлении, безумно нежный на вкус и универсальный крем для бисквитных коржей или ваших любимых капкейков. Этот крем отлично держит форму за счет творожного сыра и сахарной пудры, но при это достаточно пропитывает коржи. Им удобно украшать и формировать любой кондитерский шедевр.

Входит в коллекцию:   простой рецепт крема ,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения.

Рецепт творожного крема для бисквита и капекейков

Рецепт творожного крема для бисквита и капекейков

На этапе смешивания продуктов, можно добавить ягодное пюре, например малиновое. Оно окрасит ваш крем и придаст вкус.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала крем каталана. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

миксер

Повод:

День рождения, Детский праздник

  • Время: 01 ч 00 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 343 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • творожный сыр - 280 г
  • масло 82,5% - 100 г
  • сахарная пудра - 100 г

Инструкция:

  1. Начнем с ингридиентов. Важно! Берите именно творожный сыр, а не плавленный. Берите сливочный, без всяких грибов и томатов, конечно же. Для своего крема я брала - Хохланд, но можно взять и Альметте. Масло берите только 82,5%, потому что остальное это уже хня какая-то, а не масло.

  2. И вот, самое главное и золоте правило этого крема: ооочень холодный сыр и оооочень теплое масло. То есть, сыр лучше прям на ночь поставить в холодильник (не в морозилку) на самую холодную полку. А масло же, наоборот вытащить на стол. Оно должно стать очень мягким и податливым. Я держала в холодильнике сыр часов 5 наверное, столько же и масло.

  3. Для взбивания вам понадобится миксер. Насадки от него положите в морозилку минут на 20. И потом начинайте смешивать в пластиковой посуде, не в железной.

  4. Вообще, все просто. Берете чашку, всыпаете сахарную пудру, кладете туда же масло, и сразу же холодный сыр. И быстро, на максимальной скорости перемешиваете ингредиенты и взбиваете до однородности минут 5. Но! Тут есть поправочка, если переживаете, что сахарная пудра будет хрустеть сделайте так: сперва в чашке взбейте пудру с маслом, а потом уже введите сыр.

  5. Ну вот, собственно и все. Обязательно попробуйте ваш крем. Я пока готовила, думала бросить все - и просто есть крем. Вот ужасно вкусно. И нежно. И легко.

    творожный крем для бисквита и капекейков
  6. Далее уже остается обмазать коржи, делать это кстати лучше не ложкой или ножом, а с помощью шприца (я брала пакетик, накладывала крем, отрезала носик). Шприцом или пакетиком, ведете линии плотные друг к другу на корже, а потом разравниваете шпателем, если он есть. Если нет, нужно что-то на него похожее. Так слой крема на коржах у вас будет одинаковый. Конечно, на моем фото все не такое прекрасно ровное, но это мой первый опыт с этим кремом. Все еще впереди.

    творожный крем для бисквита и капекейков
  7. Далее все, если у вас уже готово украшение - то украшайте и на полчаса в холодильник. А лучше на подольше. Если украшение вы еще будете готовить (резать фрукты, делать топпинг, и т. д.) то тортик, лучше убрать в холодильник.

    творожный крем для бисквита и капекейков

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
semenova_89
semenova_89

Хороший рецептик! :)

feldman_82
feldman_82

Сделала творожный крем для бисквита и капекейков, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

smaglyuk_94
smaglyuk_94

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

isoro
isoro

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

sofya
sofya

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант творожного крема для бисквита и капекейков ещё не пробовала:D

lilya90
lilya90

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

kanopka_76
kanopka_76

Творожного крема для бисквита и капекейков просто супер, мои гости все были в восторге!!! Виктория, спасибо!

diana87
diana87

А вот ссылочка на рецепт крема-чиза.

itherin1999
itherin1999

Получилось отменно!
Виктория, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

potupchik_93
potupchik_93

Спасибо за рецепт творожного крема для бисквита и капекейков.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

adnane2002
adnane2002

Виктория, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт творожного крема для бисквита и капекейков.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Загородних Тася
Загородних Тася

Вкусняша, вкусняша!!!

marasova_85
marasova_85

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

igemum
igemum

Необыкновенный рецепт творожного крема для бисквита и капекейков!!!