Виктория Конопкина 14 отзывов
За основу был взят рецепт миндального крема. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Очень легкий в приготовлении, безумно нежный на вкус и универсальный крем для бисквитных коржей или ваших любимых капкейков. Этот крем отлично держит форму за счет творожного сыра и сахарной пудры, но при это достаточно пропитывает коржи. Им удобно украшать и формировать любой кондитерский шедевр.
Входит в коллекцию: простой рецепт крема , праздничные рецепты, рецепты на день рождения.
Рецепт творожного крема для бисквита и капекейков
На этапе смешивания продуктов, можно добавить ягодное пюре, например малиновое. Оно окрасит ваш крем и придаст вкус.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала крем каталана. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Специальное оборудование:
миксер
Повод:
День рождения, Детский праздник
Начнем с ингридиентов. Важно! Берите именно творожный сыр, а не плавленный. Берите сливочный, без всяких грибов и томатов, конечно же. Для своего крема я брала - Хохланд, но можно взять и Альметте. Масло берите только 82,5%, потому что остальное это уже хня какая-то, а не масло.
И вот, самое главное и золоте правило этого крема: ооочень холодный сыр и оооочень теплое масло. То есть, сыр лучше прям на ночь поставить в холодильник (не в морозилку) на самую холодную полку. А масло же, наоборот вытащить на стол. Оно должно стать очень мягким и податливым. Я держала в холодильнике сыр часов 5 наверное, столько же и масло.
Для взбивания вам понадобится миксер. Насадки от него положите в морозилку минут на 20. И потом начинайте смешивать в пластиковой посуде, не в железной.
Вообще, все просто. Берете чашку, всыпаете сахарную пудру, кладете туда же масло, и сразу же холодный сыр. И быстро, на максимальной скорости перемешиваете ингредиенты и взбиваете до однородности минут 5. Но! Тут есть поправочка, если переживаете, что сахарная пудра будет хрустеть сделайте так: сперва в чашке взбейте пудру с маслом, а потом уже введите сыр.
Ну вот, собственно и все. Обязательно попробуйте ваш крем. Я пока готовила, думала бросить все - и просто есть крем. Вот ужасно вкусно. И нежно. И легко.
Далее уже остается обмазать коржи, делать это кстати лучше не ложкой или ножом, а с помощью шприца (я брала пакетик, накладывала крем, отрезала носик). Шприцом или пакетиком, ведете линии плотные друг к другу на корже, а потом разравниваете шпателем, если он есть. Если нет, нужно что-то на него похожее. Так слой крема на коржах у вас будет одинаковый. Конечно, на моем фото все не такое прекрасно ровное, но это мой первый опыт с этим кремом. Все еще впереди.
Далее все, если у вас уже готово украшение - то украшайте и на полчаса в холодильник. А лучше на подольше. Если украшение вы еще будете готовить (резать фрукты, делать топпинг, и т. д.) то тортик, лучше убрать в холодильник.
Крем
Кокосовый кремКрем
Белковый кремКрем
Крем шарлотт с фотоКрем
Рецепт крема-фреша
Комментарии к рецепту
Хороший рецептик! :)
Сделала творожный крем для бисквита и капекейков, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант творожного крема для бисквита и капекейков ещё не пробовала:D
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Творожного крема для бисквита и капекейков просто супер, мои гости все были в восторге!!! Виктория, спасибо!
А вот ссылочка на рецепт крема-чиза.
Получилось отменно!
Виктория, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо за рецепт творожного крема для бисквита и капекейков.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Виктория, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт творожного крема для бисквита и капекейков.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Вкусняша, вкусняша!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Необыкновенный рецепт творожного крема для бисквита и капекейков!!!