Халава — пудинг из манной крупы

Алла 15 отзывов

За основу был взят рецепт бананового пудинга. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт из книги: Ведическое кулинарное искусство Автор книги: Адираджа дас Эта сладость настолько вкусная, что можно просто ложку откусить).

Входит в коллекцию:   простой рецепт десертов ,  праздничные рецепты,  легкие рецепты.

Рецепт халавы — пудинга из манной крупы

Рецепт халавы — пудинга из манной крупы

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пудинг из риса с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

Жарить

Повод:

Завтрак, Полдник, 8 Марта, День влюбленных, Детский праздник, Семейный праздник

  • Время: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 688 ккал
  • Кухня: Индийская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • молоко 650 мл
  • сахар белый 300 г
  • изюм без косточек 35 г
  • финики без косточек 35 г
  • курага 35 г
  • инжир 35 г
  • арахис жареный 35 г
  • масло сливочное 200 г
  • манная крупа 225 г
  • ванилин по вкусу
  • корица молотая по вкусу
  • цукаты ананасовые 35 г

Инструкция:

  1. Слегка обжарьте орехи, растолките в ступке и отложите в сторону (я брала целые, подготовьте сухофрукты (порежте)

  2. в сухую кастрюлю насыпать сахар, поставить на огонь.

    халава — пудинг из манной крупы
  3. Когда сахар превратится в карамель (главное ее не спалить), добавить молоко. на маленьком огне дать карамели раствориться в молоке, добавить ванилин и корицу по желанию.

    халава — пудинг из манной крупы
  4. Растопите масло в кастрюле на среднем огне.

    халава — пудинг из манной крупы
  5. Добавьте манную крупу и поджаривайте, помешивая деревянной ложкой, минут 10-15,

    халава — пудинг из манной крупы
  6. пока крупа не станет золотисто-коричневой, а масло не начнет отделяться от крупы. Уменьшите огонь.

    халава — пудинг из манной крупы
  7. Медленно влейте приготовленный сироп в крупу, не переставая размешивать ее. Будьте осторожны! Смесь начнет разбрызгиваться, когда сироп соприкоснется с крупой. Быстро мешайте 1 мин, чтобы разбить комки.

    халава — пудинг из манной крупы
  8. Добавьте толченые орехи, сухофрукты и цукаты. Закройте и держите на огне 2-3 мин, пока вся жидкость не впитается. Разрыхлите халаву, несколько раз быстро перемешав. Подавайте теплой или комнатной температуры. Приятного аппетита.

    халава — пудинг из манной крупы

Комментарии к рецепту

4 / 5
etisenou1997
etisenou1997

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

enelyea
enelyea

Кому посчастливилось отведать пудинг из манной крупы — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Загородних Тася
Загородних Тася

Алла, я всегда доверяю твоим рецептам!

avkhadshina_80
avkhadshina_80

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

suzun_74
suzun_74

Офигенно вкусно получается халаву и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

olga83
olga83

Очень хороший вариант пудинга из манной крупы. Вкусно!

Татьяна Прялухина
Татьяна Прялухина

УРА!!! Свершилось! Я сделала шоколадный десерт из манной крупы. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

kira
kira

Приготовила пудинг из манной крупы…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

ushuto2003
ushuto2003

Как здорово!:)
Спасибо большое, Алла

umucuples
umucuples

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

inga74
inga74

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Тома Заводнова
Тома Заводнова

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

evstyukhina_78
evstyukhina_78

Алла, Рецепт просто прелесть!

lyuba
lyuba

Муж не любит пудинг из манной крупы, а тут увидев это чудо попросил положить ему пудинг из манной крупы!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Рита Фуга
Рита Фуга

Алла, спасибо за новый вариант халавы.
Нужно будет обязательно попробовать