Ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем

estow 16 отзывов

За основу был взят рецепт ревеневого тарта с франжипаном. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Один из первых посланцев весны ревень. Съедобной частью являются только стебли листья и корень употреблять в пищу нельзя, так как они ядовиты. Этот овощ просто универсален в кулинарии. Его используют для приготовления джемов, желе, мармелада, пудингов, различных десертов, компотов, киселя, кваса, вина, начинок для пирогов, пюре, винегрета, салатов, каши, борща (заменяя помидоры), рассольника (вместо соленых огурцов), соусов для мяса, дичи и даже мороженого. Сегодня у меня тарт с нежнейшим ванильным кремом пудингом с начинкой из кисленького ревеня

Входит в коллекцию:   простой рецепт тартов ,  закуска из яиц.

Рецепт ревеневого тарта с ванильным пудингом и штройзелем

Рецепт ревеневого тарта с ванильным пудингом и штройзелем

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала вишневый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 612 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • молоко - 500 мл
  • сливочное масло - 125 г
  • пшеничная мука - 100 г
  • сахар - 75 г
  • яйца куриные крупные - 2 шт.
  • сливочное масло - 60 г
  • сахар - 60 г
  • яйца куриные крупные - 1 шт.
  • сахар - 80 г
  • крахмал - 45 г
  • соль - 1 щепотка
  • пшеничная мука - 250 г
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • ваниль в стручках - 1 шт.

Инструкция:

  1. Для песочного теста смешать муку с сахаром и щепоткой соли с холодным маслом, нарезанным на кубики, и яйцом. Это очень удобно делать в блендере.

  2. Тесто собрать в комок, обернуть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

    ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем
  3. Приступим к приготовлению ванильного пудинга. Ванильный стручок разрезать вдоль и тупой стороной ножа извлечь ванильные зернышки. Поместить их в кастрюльку с молоком и довести почти до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться на час (в идеале на ночь в холодильнике). Я этот момент упустила.

    ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем
  4. Яйца взбить с сахаром до осветления и кремовой консистенции. Немного холодного молока смешать с крахмалом, чтобы не было комочков. Остальное молоко поставить на плиту греться. Извлечь ванильную палочку.

    ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем
  5. Когда молоко нагреется, начинаем тонкой струйкой и при постоянном помешивании вводить яичную смесь и варим до загустения. Следите за тем, чтобы пудинг не пригорел. Снимаем с огня и еще некоторое время вымешиваем, так как дно кастрюли еще горячее и пудинг может подгореть. Если есть необходимость (комочки), можно процедить пудинг через сито. Вмешать масло. Накрыть пленкой или крышкой, чтобы не образовалась корочка.

    ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем
  6. Пока пудинг остывает, раскатать тесто двумя см больше объема вашей формы (у меня 26 см в диаметре) и при помощи скалки перенести тесто в форму. Разровнять, делая бортики. Теперь время заполнить тарт пудингом. Он должен быть еще теплым, потому что именно в этом случае он имеет наиболее подходящую консистенцию: уже не жидкий, но еще не застывший.

    ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем
  7. Духовку разогреть до 175 С. Ревень помыть и нарезать на кусочки размером 1 см. Я никогда не очищаю молодой ревень, так лучше сохранять его привлекательный розовый цвет. Разложить ревень в произвольном порядке поверх пудинга. Ревень в этот раз оказался зеленый и я добавила 3 ст. л. малины, перетертой с сахаром.

    ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем
  8. Для штройзеля растереть руками или в блендере муку, сахар и холодное масло в крошку. И посыпать ей тарт сверху. Выпекать 40 45 минут. Дать остыть тарту.

    ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем
  9. Приятного аппетита!

    ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем
  10. И хорошего настроения!

    ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
tusya_80
tusya_80

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Зоя Темченко
Зоя Темченко

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик ревеневого тарта с ванильным пудингом и штройзелем

isoro
isoro

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

athat1996
athat1996

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем
спасибо за рецепт…

Танюша Эльф
Танюша Эльф

А вот ссылочка на рецепт тарта с джемом.

rongengou
rongengou

Это не ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Маргарита Сурнина
Маргарита Сурнина

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

nyutka
nyutka

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - estow ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Лихацкая Александра
Лихацкая Александра

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Вашурина Виктория
Вашурина Виктория

Estow, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

ungat2005
ungat2005

Я делала ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем по рецепту estow, мне понравилось.
Даже брату, который ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем не любит,понравилось!

Александра Урбанович
Александра Урбанович

Сижу сейчас, доедаю ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем.
Очень вкусно, мне понравилось.

yelya82
yelya82

Estow, замечательный рецепт ревеневого тарта с ванильным пудингом и штройзелем!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Журова Анюта
Журова Анюта

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Алиса Темченко
Алиса Темченко

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

isoris
isoris

Estow — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))