estow 16 отзывов
За основу был взят рецепт ревеневого тарта с франжипаном. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Один из первых посланцев весны ревень. Съедобной частью являются только стебли листья и корень употреблять в пищу нельзя, так как они ядовиты. Этот овощ просто универсален в кулинарии. Его используют для приготовления джемов, желе, мармелада, пудингов, различных десертов, компотов, киселя, кваса, вина, начинок для пирогов, пюре, винегрета, салатов, каши, борща (заменяя помидоры), рассольника (вместо соленых огурцов), соусов для мяса, дичи и даже мороженого. Сегодня у меня тарт с нежнейшим ванильным кремом пудингом с начинкой из кисленького ревеня
Входит в коллекцию: простой рецепт тартов , закуска из яиц.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала вишневый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Для песочного теста смешать муку с сахаром и щепоткой соли с холодным маслом, нарезанным на кубики, и яйцом. Это очень удобно делать в блендере.
Тесто собрать в комок, обернуть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Приступим к приготовлению ванильного пудинга. Ванильный стручок разрезать вдоль и тупой стороной ножа извлечь ванильные зернышки. Поместить их в кастрюльку с молоком и довести почти до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться на час (в идеале на ночь в холодильнике). Я этот момент упустила.
Яйца взбить с сахаром до осветления и кремовой консистенции. Немного холодного молока смешать с крахмалом, чтобы не было комочков. Остальное молоко поставить на плиту греться. Извлечь ванильную палочку.
Когда молоко нагреется, начинаем тонкой струйкой и при постоянном помешивании вводить яичную смесь и варим до загустения. Следите за тем, чтобы пудинг не пригорел. Снимаем с огня и еще некоторое время вымешиваем, так как дно кастрюли еще горячее и пудинг может подгореть. Если есть необходимость (комочки), можно процедить пудинг через сито. Вмешать масло. Накрыть пленкой или крышкой, чтобы не образовалась корочка.
Пока пудинг остывает, раскатать тесто двумя см больше объема вашей формы (у меня 26 см в диаметре) и при помощи скалки перенести тесто в форму. Разровнять, делая бортики. Теперь время заполнить тарт пудингом. Он должен быть еще теплым, потому что именно в этом случае он имеет наиболее подходящую консистенцию: уже не жидкий, но еще не застывший.
Духовку разогреть до 175 С. Ревень помыть и нарезать на кусочки размером 1 см. Я никогда не очищаю молодой ревень, так лучше сохранять его привлекательный розовый цвет. Разложить ревень в произвольном порядке поверх пудинга. Ревень в этот раз оказался зеленый и я добавила 3 ст. л. малины, перетертой с сахаром.
Для штройзеля растереть руками или в блендере муку, сахар и холодное масло в крошку. И посыпать ей тарт сверху. Выпекать 40 45 минут. Дать остыть тарту.
Приятного аппетита!
И хорошего настроения!
Тарты
Тарт со шпинатомТарты
Тарт с курицейТарты
Рецепт яблочного тартаТарты
Тарт с джемомТарты
Тарт с манго
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик ревеневого тарта с ванильным пудингом и штройзелем
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем
спасибо за рецепт…
А вот ссылочка на рецепт тарта с джемом.
Это не ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - estow ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Estow, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Я делала ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем по рецепту estow, мне понравилось.
Даже брату, который ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем не любит,понравилось!
Сижу сейчас, доедаю ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем.
Очень вкусно, мне понравилось.
Estow, замечательный рецепт ревеневого тарта с ванильным пудингом и штройзелем!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Estow — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))