Ревеневый тарт с франжипаном

semchuk_92 17 отзывов

За основу был взят рецепт абрикосового тарта с франжипаном и миндальным крокантом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Вот и я решила испечь пирог со знаменитым и загадочным франжипаном. Википедия не знает, что такое франжипан Зато я знаю, что франжипан это крем из миндальной муки с добавлением сахара, яиц, масла и горсти пшеничной муки. К сожалению, у меня нет миндальной муки, поэтому готовила ее сама. Хитрость и важный пункт в приготовлении франжипана, это очистить миндаль от кожуры. У меня, на удивление, все прошло гладко. Минут за 20 до приготовления крема, миндаль залить крутым кипятком, а потом поместить орешки в полотенечко и потереть между собой, кожица сходит легко. Но так, как количество крема меня не устроило, то пришлось делать двойную порцию и тут я решила смолоть не очищенный миндаль и соединила два крема между собой. Может это и не совсем правильно, но зато очень вкусно! Несколько слов о ревене. Мой ревень в этот раз зеленый и я замариновала его в гранатовом сиропе Гренадин. Сироп придал ревеню более насыщенный яркий цвет и ароматную сладкую нотку.

Входит в коллекцию:   простой рецепт тартов ,  закуска из яиц,  быстрые закуски.

Рецепт ревеневого тарта с франжипаном

Рецепт ревеневого тарта с франжипаном

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала вишневый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 2895 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 130 г
  • миндальные лепестки - 1 горсть
  • сливочное масло - 125 г
  • ревень - 6 стеблей
  • сахарная пудра - по вкусу
  • сахар - 130 г
  • гранатовый сироп - 150 г
  • сахар - 125 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • яйца куриные крупные - 1 шт.
  • пшеничная мука - 250 г
  • миндаль измельченный - 200 г
  • сливки - 6 ст.л.
  • лимонная цедра - 1 ст.л.
  • ванильный экстракт - 1 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Ревень помыть, разрезать вдоль стебля, затем на брусочки, произвольной величины. Залить готовым Гренадином или гранатовым сиропом собственного производства и оставить мариноваться на 2 часа. За это время часто перемешивать.

  2. Для теста смешать в миске муку, сахар, холодное, порезанное мелким кубиком масло и яйцо. Замесить быстро тесто. На этот раз я замешивала тесто руками, сразу распределила его по форме (26 см в диаметре), форму предварительно смазать маслом и посыпать мукой), проделала вилкой дырочки, завернула в кулек и поставила в холодильник минимум на час.

    ревеневый тарт с франжипаном
  3. За это время приготовим франжипан. В миске взбить масло комнатной температуры с сахаром и яйцами.

    ревеневый тарт с франжипаном
  4. Всыпать миндаль. Это фото с очищенным и не очищенным миндалем. Размешать лопаточкой. Влить сливки и опять размешать.

    ревеневый тарт с франжипаном
  5. Добавить ванильный экстракт, цедру лимона и муку, размешать до однородности.

    ревеневый тарт с франжипаном
  6. Франжипан готов.

    ревеневый тарт с франжипаном
  7. Духовку разогреть до 180 C.

    ревеневый тарт с франжипаном
  8. мин запекать, прикрыв бумагой под грузом, чтобы тесто не пузырилось. Грузом может послужить фасоль, горох и т. д. Затем снять бумагу с грузом и выпекать при 170 C еще 10 мин

  9. Выложить и разровнять франжипан. Запекать 20-25 мин до золотистого цвета. Последние 10-15 мин желательно накрыть листом пергаментной бумаги, чтобы тарт не подгорел.

    ревеневый тарт с франжипаном
  10. Охладить и вынуть из формы.

    ревеневый тарт с франжипаном
  11. Запечь ревень в сиропе до мягкости. Мне хватило 25-30 мин Слить небольшое количество сиропа и развести в нем агар-агар. На 750 г пюре одна чайная ложка без горки агар-агара. Пюрировать ревень погружным блендером. Смешать с разведенным агар-агаром и довести до кипения, снять с огня.

    ревеневый тарт с франжипаном
  12. Как ревень начнет остывать, не прозевать момент и выложить его на тарт. Разровнять лопаточкой.

    ревеневый тарт с франжипаном
  13. Я украсила лепестками миндаля, подрумянить их на сухой сковороде. И присыпала сахарной пудрой.

    ревеневый тарт с франжипаном
  14. Приятного аппетита!

    ревеневый тарт с франжипаном

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Мухутдинова Ярослава
Мухутдинова Ярослава

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

masha
masha

Очень простой рецепт ревеневого тарта с франжипаном, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть ревеневого тарта с франжипаном из магазина.;)
Спасибо Вам, semchuk_92, за рецепты.

intinee
intinee

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

inna92
inna92

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Бабенко Соня
Бабенко Соня

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант ревеневого тарта с франжипаном

Яренко Марго
Яренко Марго

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: тарт с черникой, но теперь можно попробовать приготовить и ревеневый тарт с франжипаном.

Мелехеда Зинка
Мелехеда Зинка

Semchuk_92,:) очень аппетитное фото ревеневого тарта с франжипаном

atofr
atofr

Semchuk_92, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
ревеневый тарт с франжипаном просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

urtetady
urtetady

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

olyid
olyid

УРА!!! Свершилось!
Я сделала ревеневый тарт с франжипаном!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Ириша Гераськина
Ириша Гераськина

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

owlisi1994
owlisi1994

Как здорово!:)
Спасибо большое, semchuk_92

gathined
gathined

Semchuk_92, это просто волшебный рецепт ревеневого тарта с франжипаном!

arkadyeva_80
arkadyeva_80

Таким способом обязательно попробуем приготовить ревеневый тарт с франжипаном! спасибо!

Муратова Маша
Муратова Маша

Semchuk_92, большое спасибо!

Евсюкова Алиса
Евсюкова Алиса

Столько нового узнала про ревеневый тарт с франжипаном!
Спасибо!!

Кунцева Ярина
Кунцева Ярина

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)