Порционный тарт с ягодами и дуэтом ванильного и черничного пломбира

Александра Булгакова 13 отзывов

За основу был взят рецепт тарта тоффи. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт тартов ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из яиц,  закуски на праздничный стол.

Рецепт порционного тарта с ягодами и дуэтом ванильного и черничного пломбира

Рецепт порционного тарта с ягодами и дуэтом ванильного и черничного пломбира

Небольшую часть теста можно запечь без начинки, просто уложив на противень. После чего перемолоть тесто в блендере и украсить полученной крошкой блюдо.

В качестве начинки отлично подойдет земляника, черника, малина, смородина, черешня и прочие сезонные ягоды. Для кислинки можно добавить клюкву, сливу и даже прогретый на сливочном масле ревень с сахаром!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала маленькие тарты из песочного теста с творожным кремом и ягодами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

блендер, духовка / духовой шкаф, миксер

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Встреча с друзьями, Детский праздник, Ланч, Обед, Романтический ужин

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 606 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сливки 33% 75 мл
  • молоко 75 мл
  • яйцо крупное 1 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • ванилин 1 ч.л.
  • свежие ягоды и фрукты 400 г
  • сливочный пломбир 500 г
  • черника 50 г
  • сливочное масло или маргарин 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 400 г
  • сахар 2 ст.л.
  • ванилин 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Для теста смешать муку, сахар и ванилин, добавить охлажденное и натертое на крупной терке сливочное масло или маргарин. Перетереть руками в мелкую крошку. Вбить яйцо и замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 40 мин

  2. Для крема в сотейнике смешать сливки, молоко и ванилин. Довести до кипения и снять с огня.

  3. В миске взбить миксером сахар и яйца до белой пены, затем, продолжая взбивать, аккуратно влить горячую смесь.

  4. В смазанные маслом жаропрочные формы руками выложить тесто и разровнять, формируя бортики. Выложить свежие ягоды и фрукты по Вашему вкусу. Залить кремом и запекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 мин, пока крем не схватится.

  5. Приготовить черничное мороженое. Для этого половине пломбира дать немного растопиться и взбить погружным блендером вместе с замороженной черникой. Убрать в морозильную камеру и подавать вместе с готовым тартом.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
lupuprupa1996
lupuprupa1996

Нямка нямнямка…

ospeyar
ospeyar

Очень очень вкусно получилось!!!

alesya
alesya

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Ксюня Дударь
Ксюня Дударь

Рецепт порционного тарта с ягодами и дуэтом ванильного и черничного пломбира бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и тарт с джемом.

Югай Люда
Югай Люда

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

ingerimy
ingerimy

Александра, получилось зашибись!

olfof
olfof

Очень интересный рецепт порционного тарта с ягодами и дуэтом ванильного и черничного пломбира, сегодня обязательно попробую приготовить.

Виксна Лизавета
Виксна Лизавета

Все понятно и наглядно.
Готовить с Александра одно удовольствие!

valentina89
valentina89

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида порционного тарта с ягодами и дуэтом ванильного и черничного пломбира.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

roza
roza

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

lopugye
lopugye

Александра, спасибо огромное за рецепт порционного тарта с ягодами и дуэтом ванильного и черничного пломбира!
делаю уже 5-й раз!

edinsoure1984
edinsoure1984

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

tanyusha
tanyusha

Какой интересный рецепт порционного тарта с ягодами и дуэтом ванильного и черничного пломбира:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!