Шишкова Инга 15 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт варенья из угорки. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Из винограда можно приготовить невероятно вкусное варенье, но удалять из каждой ягоды косточки - настоящее испытание, поэтому мы не будем этого делать и приготовим варенье из винограда с косточками.
Входит в коллекцию: простой рецепт варенья , рецепты на ужин, варенье из лимонов, вишневое варенье.
Сколько я себя помню, на нашем участке всегда рос виноград, он давал такой богатый урожай, что мы вдоволь наедались свежими ягодами, и винограда еще оставалось достаточно, чтобы заготовить его на зиму. Ну а поскольку никто не хотел возиться с косточками и извлекать их из ягод, то мы делами все заготовки с ними и сейчас я поделюсь с вами простым рецептом варенья из винограда с косточками. На вкус лакомства они никак не влияют, такое варенье получается очень сочное и ароматное, а косточки, как выяснилось позже, даже полезны, и виноград советуют кушать вместе с ними. Так что если вам, так же как и мне, лень выковыривать их из ягод, тогда я с радостью расскажу вам, как закатать варенье из винограда с косточками.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала варенье из каштанов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На завтрак, На обед, На ужин, Для детей, На полдник, На десерт
Варенье
Варенье из груш с лимономВаренье
Варенье из кабачков и апельсиновДля начала выбираем спелые грозди винограда и убираем с них побитые или гнилые ягоды.
Остальные спелые и крепкие ягоды также срываем и выкладываем в кастрюльку, тщательно промываем их под водой.
Теперь берем другую кастрюльку, поглубже, наливаем в нее воду и всыпаем сахар. Ставим эту смесь на медленный огонь и доводим до кипения, помешивая. Как только гранулы сахара полностью растворятся, наш сироп готов.
В горячий сироп выкладываем ягоды и опять доводим массу до кипения, затем снимаем с огня и оставляем виноград на 6 часов настаиваться.
Далее добавляем в кастрюльку вишневые листья, возвращаем ее на плиту и снова доводим до кипения, варим в течение 3 минут. Эту процедуру следует повторить еще 2 раза с перерывом между каждой трехминутной варкой в 10 часов. Когда будем ставить варенье на огонь в последний раз, добавляем в него лимонную кислоту и убираем листья вишни. Горячее варенье раскладываем по стерилизованным баночкам и закрываем их крышками. Это ароматное солнечное варенье отлично хранится в любом прохладном месте. Приятного аппетита!
Варенье
Рецепт варенья из помидоровВаренье
Клубничное вареньеВаренье
Варенье из банановВаренье
Варенье из ромашки пошаговоВаренье
Вишневое варенье с фотоВаренье
Рецепт яблочного вареньяВаренье
Как приготовить варенье из киви
Комментарии к рецепту
Шишкова, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Просто замечательно…
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Хочу угостить вас рецептиком варенья из винограда без косточек на зиму. А какие блюда готовите вы?
Так и хочется приготовить!
Отличная тема:) уже в закладке.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Попробовали сегодня варенье из винограда с косточками, просто класс!!!