Яблочное варенье

feetlu 13 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт янтарного варенья. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Каким вкусным бывает варенье, когда зимним вечером откроешь баночку сладенького к чаю. Душистое, прозрачное так и манит съесть побольше. Сейчас я вам расскажу, как приготовить яблочное варенье.

Входит в коллекцию:   простой рецепт варенья ,  праздничные рецепты,  вкусное варенье,  варенье из яблок.

Рецепт яблочного варенья

Рецепт яблочного варенья

1. Яблоки отбирала слегка недозрелые плотные, только что снятые с дерева. Если же взять долго лежалые или переспелые, с рыхлой структурой, то через несколько минут кипячения в сиропе они развариваются в пюре. 2. Помыла яблоки, вырезала сердцевину специальной штуковиной. Пара телодвижений - и косточки нет. 3. Нарезаю дольками, миллиметров по 5-10 толщиной. Взвешиваю уже нарезанные дольками яблоки, и отмеряю на килограмм яблочных долек 800 грамм сахара. Для тех, кто любит послаще, можете смело всыпать в яблоки весь килограмм сахара. 4. Укладываю дольки слоями в кастрюлю. У меня для таких сладких случаев есть большая кастрюля из нержавейки литров на 7, наверное. Пересыпаю слои сахаром. Я засыпала вечером и оставляла их до утра. 5. Утром яблоки пустили много сока, сахар почти весь растворился. Поставила на небольшой огонь, довела до кипения, подержала минут 5 и выключила. Яблок по отношению к сиропу больше, и они полностью не покрыты, поэтому в процессе варки я их аккуратно топила ложечкой, но не перемешивала. 6. Вечером снова поставила варенье на огонь, довела его до кипения, подержала на небольшом огне 5 минут и сняла. Опять же, дольки, плавающие сверху, топила ложкой, в конце один раз очень аккуратно перемешала. 7. На следующее утро закипятила еще раз, а вечером доварила до готовности. Варила минут 10-15, пока капельки сиропа на бортике блюдечка перестали растекаться. 8. Отдельные дольки не стали до конца прозрачными, но в целом, я считаю, очень даже неплохо. Простерилизовала четыре полулитровые баночки, разлила горячее варенье и закатала. Еще и на пробу моим сладкоежкам прилично осталось. Соглашусь со многими, что яблоки сами по себе очень вкусные и полезные, но все время яблоки в "сыром виде" есть не захочется, иногда бывает и сладким себя побаловать надо. Поэтому такой рецепт приготовления яблочного варенья пригодится, особенно на зиму. Приятного аппетита!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала яблочное варенье пятиминутка. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

Для детей, На полдник, На праздничный стол

  • Время: 2280 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 174 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 700-800 г
  • Яблоки — 1 кг

Инструкция:

  1. Яблоки отбирала слегка недозрелые плотные, только что снятые с дерева. Если же взять долго лежалые или переспелые, с рыхлой структурой, то через несколько минут кипячения в сиропе они развариваются в пюре.

  2. Помыла яблоки, вырезала сердцевину специальной штуковиной. Пара телодвижений - и косточки нет. 3. Нарезаю дольками, миллиметров по 5-10 толщиной. Взвешиваю уже нарезанные дольками яблоки, и отмеряю на килограмм яблочных долек 800 грамм сахара. Для тех, кто любит послаще, можете смело всыпать в яблоки весь килограмм сахара. 4. Укладываю дольки слоями в кастрюлю. У меня для таких сладких случаев есть большая кастрюля из нержавейки литров на 7, наверное. Пересыпаю слои сахаром. Я засыпала вечером и оставляла их до утра. 5. Утром яблоки пустили много сока, сахар почти весь растворился. Поставила на небольшой огонь, довела до кипения, подержала минут 5 и выключила. Яблок по отношению к сиропу больше, и они полностью не покрыты, поэтому в процессе варки я их аккуратно топила ложечкой, но не перемешивала. 6. Вечером снова поставила варенье на огонь, довела его до кипения, подержала на небольшом огне 5 минут и сняла. Опять же, дольки, плавающие сверху, топила ложкой, в конце один раз очень аккуратно перемешала. 7. На следующее утро закипятила еще раз, а вечером доварила до готовности. Варила минут 10-15, пока капельки сиропа на бортике блюдечка перестали растекаться. 8. Отдельные дольки не стали до конца прозрачными, но в целом, я считаю, очень даже неплохо. Простерилизовала четыре полулитровые баночки, разлила горячее варенье и закатала. Еще и на пробу моим сладкоежкам прилично осталось. Соглашусь со многими, что яблоки сами по себе очень вкусные и полезные, но все время яблоки в "сыром виде" есть не захочется, иногда бывает и сладким себя побаловать надо. Поэтому такой рецепт приготовления яблочного варенья пригодится, особенно на зиму. Приятного аппетита!

Видео приготовления яблочного варенья

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
anseser
anseser

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик яблочного варенья!

aning
aning

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

razgulina_81
razgulina_81

Feetlu, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт яблочного варенья!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

ererateng1995
ererateng1995

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

noutrinc
noutrinc

Если любишь яблочное варенье, посмотри еще варенье из чернослива domreceptum.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-chernosliva.

ricrittur
ricrittur

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Анюша Демешкевич
Анюша Демешкевич

Feetlu, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Лара Болучевская
Лара Болучевская

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

aller
aller

Вкуснятина, обожаю яблочное варенье
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, feetlu :)

Алиса Сульженко
Алиса Сульженко

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить яблочное варенье - очень вкусно!!!

uguldull
uguldull

Очень вкусно и всегда к столу

usesedico
usesedico

Feetlu, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

ringof
ringof

Какая вкуснятина!
Буду делать!