Варенье из ромашки

Мальцагова Кристина 11 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт варенья из физалиса. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Совершенное, необычное, просто неземное лакомство!

Варенье из ромашки - это очень необычно и во же время вкусно. Немного терпкое, сладкое, приятное. Иидеальное сочетание с цитрусовыми нотками. Его можно подать как угощение к чаю, дополнить им тосты. Всего из указанных ингредиентов получается 4 банки по объемом 250 мл (или можно взять 2 по 500 мл и увеличить время стерилизации до 25 минут).

Входит в коллекцию:   простой рецепт варенья ,  варенье из лимонов,  варенье из апельсинов.

Рецепт варенья из ромашки

Рецепт варенья из ромашки

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала варенье из кураги. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 35 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 131 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Цветки ромашки - 1 стак. (200 мл)
  • Апельсины - 300 г
  • Лимоны - 120 г
  • Вода - 2 стак. (200 мл)
  • Сахар - 2 стак. (200 мл)
  • Пектин - 30 г

Инструкция:

  1. Сначала подготавливаем цветы, снимая соцветия со стебельков. После тщательно, при помощи обратной стороны губки для посуды, моем апельсины и лимоны. Это нужно для того, чтобы смыть с поверхности цитрусовых все вредные вещества. Затем снимаем с апельсинов и лимонов тонкий слой цедры, стараемся не захватывать белый слой, который придаст варенью ненужную горчинку.

  2. Полоски цедры, тонко нарезанные, кладем в кастрюлю средних размеров. Апельсины и лимоны очищаем от белого слоя, затем нарезаем мякоть мелкими кусочками. Все перекладываем к цедре, туда же отправляем вытекший при нарезании сок. Треть пектина растворяем в воде (2 стакана) добавляем в кастрюлю с цирусовыми, ставим ее на сильный огонь, доводим жидкость до кипения. Помешивая, варим смесь в течение 10 минут на умеренном огне.

  3. Оставшийся пектин смешиваем с сахарным песком, затем насыпаем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Туда же выкладываем подготовленные ранее цветы. Все очень хорошо перемешиваем. Варим на слабом огне все вместе 10 минут. Варенье должно немного загустеть. После снимаем кастрюлю с огня.

  4. Раскладываем варенье в стерильные банки до плечиков. Затем ставим на огонь большую кастрюлю с водой, на дно стелим полотенце и устанавливаем на него банки с вареньем. Заливаем банки водой по плечики, сверху накрываем неплотно крышками. Ждем, когда вода в кастрюле закипит. После закипания стерилизуем банки 15 минут.

  5. После закатываем их, переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом. Даем варенью остыть в течение суток.

  6. Варенье готово!

Видео приготовления варенья из ромашки

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
intinee
intinee

Мальцагова, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

shishikhina_90
shishikhina_90

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

lyuda
lyuda

АААААА как вкусно глядя на варенье из ромашки слюнки потекли ручьем!!:D

mila
mila

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

elyonti
elyonti

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте апельсиновое варенье.

Вашурина Виктория
Вашурина Виктория

Мальцагова, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала варенье из ромашки по вашему рецепту, получилось сразу.

Василиса Гошко
Василиса Гошко

Это было превосходно...
чуть варенье из ромашки вместе с пальцами не слопала)

svetlana97
svetlana97

Прекрасный рецепт!
Лучше делать варенье из ромашки строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

lera72
lera72

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Настенок Кафанова
Настенок Кафанова

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

angindi1972
angindi1972

Спасибо вам, Мальцагова, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для варенья из ромашки уже имеются в наличии.