katarina85 7 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт конфитюра из черешни. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Конфитюр из вишни - простой, но в то же время изысканный десерт, который придется по вкусу всем членам вашей семьи.
Входит в коллекцию: простой рецепт варенья , конфитюр, вишневое варенье.
Рецепт конфитюра из вишни
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала густое варенье из вишни с косточкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Время подготовки:
1 ч 30 мин
Варенье
Варенье из айвыВаренье
Янтарное ВареньеБольшинство из нас любят вишню, эту ароматную, красивую, вкусную и полезную ягоду. Из вишни можно приготовить много вкусных заготовок на зиму: компот, желе, варенье, джем, конфитюр.
В ягодах вишни содержится мало желирующего вещества, поэтому чтобы получить густое варенье, джем или конфитюр, большинство хозяек при приготовлении добавляют различные желирующие средства, которые помогают не только сделать десерт густым, но и значительно сократить время приготовления.
Предлагаю рецепт заготовки вишневого конфитюра на зиму. Готовить конфитюр я буду с добавлением желирующего средства Желфикс 2:1.
Подготовим продукты по списку.
Вишню перебираем, моем. Заливаем прохладной водой на 20-30 минут, чтобы убедиться в отсутствии в ягодах червячков, а если они все-таки окажутся в некоторых ягодах, то за это время они точно покинут ягоду и всплывут на поверхность. Откидываем вишню на сито, просушиваем, удаляем косточки.
Для приготовления конфитюра из вишни нам понадобится кастрюля с толстым дном. Высыпаем 700 г вишни без косточек в кастрюлю, а оставшиеся 300 г вишни разрежем на половинки и отставим на время в сторону.
При помощи блендера ягоды, находящиеся в кастрюле, превращаем в пюре.
Содержимое пакетика Желфикс 2:1 смешиваем в миске с двумя столовыми ложками сахара, взятыми из общего количества.
Высыпаем приготовленную смесь в кастрюлю, добавляем нарезанную вишню, хорошо размешиваем. Ставим на средний огонь, постоянно помешиваем, доводим содержимое кастрюли до кипения (не допустите пригорания).
Всыпаем оставшийся сахар, размешиваем, еще раз доводим до кипения, не забывая помешивать. Варим 3 минуты на маленьком огне. Убираем кастрюлю с плиты.
Хорошо перемешиваем содержимое кастрюли.
Убираем пену.
Разливаем конфитюр в заранее простерилизованные сухие емкости.
Закручиваем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем в таком положении на 5 минут. Затем емкости с конфитюром возвращаем в исходное положение и оставляем остывать. Укутывать ничем не нужно.
Расфасовывать конфитюр лучше в банки небольшого объема. У меня получилось 3 баночки по 250 мл, одна - 300 мл и немного на пробу.
Красивый и ароматный конфитюр из вишни готов.
Варенье
Варенье из замороженной вишниВаренье
Конфитюр из киви и крыжовникаВаренье
Конфитюр апельсиновый с фотоВаренье
Рецепт конфитюра из перцевВаренье
Как приготовить ягодный конфитюр
Комментарии к рецепту
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида конфитюра из вишни.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Katarina85 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Katarina85, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю конфитюр из вишни
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится конфитюр из перцев domreceptum.ru/zagotovki/varenye/konfityur-iz-pertsev.
Katarina85!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))