Постные пирожки с картошкой

tesait 8 отзывов

За основу был взят рецепт пирожков с картошкой из дрожжевого теста. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Постные пирожки с картошкой, приготовленные по этому рецепту, можно и жарить и запекать. Порадуйте своих близких вкусным и сытным обедом или ужином.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт пирожков ,  рецепты на ужин.

Рецепт постных пирожков с картошкой

Рецепт постных пирожков с картошкой

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пирожки печеные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод:

Обед, Ужин, Пост

  • Время: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 337 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля
  • 0,5 кг муки
  • 250 мл воды
  • 125 мл растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 7-8 г сухих дрожжей
  • пол-ч.л. соли

Инструкция:

  1. В стакане теплой воды размешать сухие дрожжи и оставить их на авру минут. Влить туда растительное масло, всыпать соль с сахаром и еще раз тщательно размешать. В отдельную широкую миску просеять муку.

  2. в центре муки сдеалтьт углубление и влить туа треть воды с дрожжами. Тщательно перемешать и влить еще треть, снова перемешать. Влить оставшуююся жидкость и замесить руками мягкое тесто для постных пирожков с картошкой.

  3. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 45 минут. Затем вымесить его руками, положить в миску, накрыть полотенцем и снова поставить в теплое место на тоже время. Картофель тщательно промыть и отварить в подсоленной кипящей воде до готовности (около получаса).

  4. Слить воду, дать картофелю немного остыть и очистить его от кожуры. Картофель растолочь в пюре, посолить и поперчить. Можно добавить в него немного растительного масла или воды, в которой он варился. По желанию в начинку можно также добавить мелкорубленную зелень, специи.

  5. Из подошедшего дрожжевого теста отщипывать по кусочку, раскатывать его в круг и выкладывать в центр начинку. Защипывать пирожки с картошкой и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом (около 4 ст. л.).

  6. Перекладывать постные пирожки с картошкой на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Можно пирожки запечь, для этого смазать противень растительным маслом и выложить на него заготовки.

  7. Выпекать постные пирожки с картошкой около 20-30 минут до золотистой корочки в разогретой до 180С духовке. Переложить пирожки на блюдо и подавать горячими. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
liliya87
liliya87

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Калмыкова Виолетта
Калмыкова Виолетта

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

lizaveta
lizaveta

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить постные пирожки с картошкой только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Кристина Рудченко
Кристина Рудченко

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

arina
arina

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, постные пирожки с картошкой сказка!

Анька Малахов
Анька Малахов

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне пирожки с грибами. Должно получиться вкусно!!!

ojareders
ojareders

Искала рецепт постных пирожков с картошкой и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

smyk_83
smyk_83

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.