chernyshova_97 14 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт пирожков с печенью. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Рецепт пирожков на молоке с вишней
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пирожки с капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Пирожки
Пирожки из блинчиков, в кляреПирожки
Постные пирожки с картошкойОдин из наиболее сильных, насыщенных и соблазнительных ягодных ароматов вишневый сегодня используем в сладкой сдобе. Замешенное на молоке с добавлением нежного сливочного масла тесто без яиц отличается пластичностью, легкостью, без труда формуется как большими пирогами, кулебяками, рулетами, так и миниатюрными пирожками.
Подготовим продукты для приготовления пирожков на молоке с вишней.
Удалив косточки, ягоды посыпаем кукурузным крахмалом, ложкой сахара, дополнительно и по желанию сбрызгиваем ароматным крепким алкоголем. Для максимальной душистости начинки рекомендую вишни заблаговременно выдержать в коньяке, роме или бренди (8-10 часов).
Прогреваем молоко, примерно половину отливаем для опары бросаем дрожжи, по ложке муки и сахара, растворяем, накрываем пленкой или миской, активируем до образования пены 15-20 минут, емкость держим вблизи источника тепла (в теплом помещении без сквозняка).
Один-два раза просеиваем пшеничную муку, для усиления вкуса добавляют ванильный сахар и соль, всыпаем 1-2 ст. л. сахарного песка. Отдельно на верхнем огне или в микроволновой печи распускаем сливочное масло, охлаждаем до комнатной температуры.
Мучную горку заливаем остатками молока, пенным дрожжевым раствором, растопленным маслом. Приступаем к замесу.
Собрав крошки воедино, переносим дрожжевое тесто на столешницу и тщательно выкатываем минут пять, достигая эластичности, гладкости. Скатываем шаром, возвращаем в миску и под полотенцем отправляем расстояться до роста объема в два-три раза (время расстойки - 1,5-2 часа).
Пышный колобок приминаем.
Тесто вытягиваем длинным валиком, делим на 10-12 одинаковых по размеру кусков.
По лепешкам раскладываем вишни, формируем продолговатые заготовки, похожие на вареники.
Переносим на присыпанный мукой противень, даем еще 15 минут для расстойки, затем часть смазываем крахмальным сиропом и посыпаем шоколадной, бисквитной или другой крошкой, другие покрываем водой и сахарными крупинками. Выпекаем пирожки на молоке с вишней около получаса в раскаленной духовке при температуре 180 градусов.
Перед подачей дрожжевые пирожки остужаем.
Особенно вкусно с молоком!
Пирожки
Рецепт пирожков по-мексиканскиПирожки
Пирожки со щавелемПирожки
Пирожки за 10 минутПирожки
Пирожки с грибами пошаговоПирожки
Пирожки с зеленью с фотоПирожки
Рецепт пирожков с вишнейПирожки
Как приготовить пирожки лошадки
Комментарии к рецепту
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Chernyshova_97, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Chernyshova_97, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо chernyshova_97…)
пирожки на молоке с вишней только начала готовить:)
Спасибо, chernyshova_97!
Ваш рецепт пирожков на молоке с вишней всё-таки самый лучший из всех!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
А еще посмотрите ссылочку пирожки лошадки domreceptum.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-loshadki.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пирожков на молоке с вишней!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Как красиво!
Это реально наслаждение
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А пирожки на молоке с вишней — это очень вкусно!