Нина 17 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт пирожков с квашеной капустой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Когда со мной рецептом этих пирожков поделилась кума, они мне так понравились, что теперь я только так и готовлю пирожки с капустой! Они очень мягкие, нежные, вкусные! Обязательно попробуйте!
Входит в коллекцию: простой рецепт пирожков , рецепты на ужин.
Рецепт пирожков с капустой
Сейчас я расскажу вам, как приготовить пирожки с капустой (мастер-класс)! Секрет этих пирожков в дрожжевом "скором" тесте с добавлением уксуса, да, именно он делает тесто нежным и вкусным! У этого рецепта есть еще один огромный плюс, на мой взгляд: лепятся они масляными руками, что позволяет жарить во фритюре большое количество пирожков, мука не горит на сковороде, как в обычных пирожках, которые лепят с мукой. Пирожки мягенькие-мягенькие, обязательно попробуйте приготовить по моему рецепту! Удачи!
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пирожки с говяжьей печенью и капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На обед, На ужин, На полдник
Пирожки
Кутабы со свежей зеленьюПодготовьте все ингредиенты согласно списку. Первой нужно сделать начинку, потому как тесто у нас "скорое".
Очистите лук и морковь, измельчите овощи и обжарьте их на растительном масле до полуготовности.
Нашинкуйте тонко капусту, добавьте ее к овощам. Перемешайте и жарьте на медленном огне до полной готовности. Добавьте щепотку соли, сахара, молотого перца. Любите с томатом? Тогда положите ложечку томатной пасты.
Пока капуста тушится, займемся тестом. Возьмите глубокую миску, положите в нее свежие дрожжи, сахар и соль, вбейте яйцо.
Влейте стакан теплой воды, уксус. Растворите все ингредиенты.
Всыпайте небольшими частями муку (ее нужно просеять) и замесите тесто.
Как только тесто станет достаточно упругим, смажьте руки маслом растительным и вымесите его хорошенько. Не нужно сильно забивать тесто, оно должно остаться мягким! Смажьте стол растительным маслом, разделите тесто на кусочки, количество на ваше усмотрение. Оставьте его на 15-20 минут отдохнуть.
Капустная начинка готова, дайте ей остыть. Как раз, пока отдыхает тесто, остывает капуста!
На смазанном маслом столе раскатывайте пальцами комочек теста, в центр положите начинку из жареной капусты. Защипните плотно край. Дайте пирожкам минут 10 подойти.
Жарьте пирожки во фритюре или сковороде с высокими бортами. Огонь медленный, периодически переворачивайте пирожки, чтобы они не подгорели. Пирожки с капустой готовы! Угощайтесь!
Пирожки
Жареные пирожки с капустойПирожки
Пирожки с капустой постныеПирожки
Пирожки с грибами с фотоПирожки
Рецепт пирожков с вишнейПирожки
Как приготовить пирожки лошадки
Комментарии к рецепту
Нина, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо!!!
пирожки с капустой СУПЕР!!!
Мне очень понравился рецептик пирожков лошадки, хочу поделиться с вами.
Приготовила!!!
Нина, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь пирожки с капустой периодически готовим!!!)
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Отличный рецепт:)
Обожаю пирожки с капустой
Обязательно сделаю пирожки с капустой!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Нина, это просто волшебный рецепт!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида пирожков с капустой.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо большое! Буду пробовать!