Пирожки с капустой кислой

nered1982 14 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт пирожков с квашеной капустой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Пирожки с капустой кислой по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными и пышными. Я часто жарю их зимой, когда квашу капусту впрок. Эти пирожки съедаются мгновенно, потому что вкусно!

Рецепт пирожков с капустой кислой

Рецепт пирожков с капустой кислой

Здесь подробный рецепт с фотографиями как приготовить пирожки с капустой кислой. Тесто по этому рецепту получается довольно жидким и потребуется некоторая сноровка в лепке пирожков. Но зато пирожки с капустой кислой получаются пышными, мягкими и очень вкусными. Начинку вы можете усовершенствовать на ваш вкус, обжарив кислую капусту с луком или добавив к ней, например, порезанные сосиски или колбасу. Пирожки с капустой кислой можно есть просто так или можно подать к бульону. Попробуйте!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пирожки с говяжьей печенью и капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука — 700-800 г
  • Молоко — 400-450 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Кислая капуста — 300-400 г
  • Масло растительное — 0,5 стак. (для жарки)

Инструкция:

  1. Готовим тесто. В муку (1-1,5 стакана оставляем для лепки пирожков) добавляем молоко, дрожжи, соль и сахар. Замешиваем тесто. Оно должно быть как густая сметана. Ставим тесто в теплое место, чтобы поднялось. Когда увеличивается вдвое, перемешиваем его и ставим в холодильник на 1 час.

  2. Тем временем кислую капусту отжимаем от лишнего сока и немного обжариваем (можно добавить немного сахару по вкусу).

    пирожки с капустой кислой
  3. На стол выкладываем оставшуюся муку и на нее ложкой кладем тесто.

    пирожки с капустой кислой
  4. Формируем из теста лепешечку, вмешивая немного муки и кладем в середину начинку.

    пирожки с капустой кислой
  5. Теперь формируем пирожок, обваливая в муке.

    пирожки с капустой кислой
  6. Сразу же выкладываем пирожок на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон.

    пирожки с капустой кислой
  7. Пирожки с кислой капустой готовы. Приятного аппетита!

    пирожки с капустой кислой

Видео приготовления пирожков с капустой кислой

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
vorontsova_97
vorontsova_97

Очень вкусно!
Все как в рецепте nered1982.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

yinta
yinta

Очень понравился этот рецепт пирожков с капустой кислой.

vagina_80
vagina_80

Замечательный рецепт, пирожки с капустой кислой получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

khoroshaya_80
khoroshaya_80

Огромное Вам спасибо!!!
пирожки с капустой кислой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

umetereas
umetereas

Уже делала два раза получается обалденно.

yolkina_86
yolkina_86

Вечная классика, как пирожки лошадки, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Люда Юлия
Люда Юлия

Очень красиво! И вкусно!

tasya
tasya

Теперь это мой любимый пирожки с капустой кислой.

Алиса Абрамович
Алиса Абрамович

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

polina
polina

Как вкусно! Я полюбила пирожки с капустой кислой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

gala
gala

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Татьяна Прялухина
Татьяна Прялухина

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

rodina_85
rodina_85

Nered1982, пирожки с капустой кислой я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Дерягина Снежанна
Дерягина Снежанна

Nered1982, спасибо за рецепт пирожков с капустой кислой!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!