Пирожки с грибами

Жанна Ушакова 11 отзывов

За основу был взят рецепт пирожков на кефире. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт пирожков с грибами

Рецепт пирожков с грибами

Количество муки приблизительное, может быть больше, может меньше. Тесто длительного приготовления, но результат того стоит. Получается около 40 штук. Тесто немного сладковатое, но начинка подходит любая: мясо, капуста, творог, яблоки. На фото пирожки с грибами и творогом (то, что успела сфотографировать), чтобы отличать форма разная.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пирожки с печенью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

  • Время: 5 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 1488 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 1 кг
  • Молоко 300 мл
  • Сахар 150 г
  • Яичный желток 3 шт.
  • Свежие дрожжи 70 г
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло 70 г
  • Свежие грибы 400 г
  • Растительное масло 70 мл
  • Лук репчатый 1 головка
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Зеленый лук 1/2 пучка
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

  1. Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить 50 грамм сахара, половину муки, перемешать и поставить подходить на 3 часа.

  2. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Добавить в опару. Растворить соль в небольшом количестве воды, добавить туда же. Масло сливочное размягчить, смешать с опарой и добавить растительное масло, после чего добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Поставить подходить еще на час. За это время обмять тесто 1-2 раза.

  3. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Грибы, лук нашинковать, обжарить на масле (растительном или сливочном), посолить, поперчить. Яйца отварить вкрутую, очистить, мелко порубить, добавить к грибам. Лук зеленый измельчить, добавить туда же. Начинку перемешать, попробовать на соль. Охладить.

  4. Подошедшее тесто обмять. Лепить пирожки и укладывать их на противень на пергамент швом вниз. Поставить подойти минут на 10-15. Перед выпечкой можно смазать яйцом, взбитым с ложкой молока или сливок. Выпекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
lopugye1989
lopugye1989

Жанна, аппетитно - чудо!

1stlife1994
1stlife1994

Только что доела пирожки с грибами!!! очень вкусно!!!

missoron
missoron

Фантастика!!!
Спасибо огромное за пирожки с грибами!

isaran
isaran

Жанна, большое спасибо!

yulya95
yulya95

Спасибо огромное за рецепт пирожков с грибами!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Оля Журова
Оля Журова

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пирожки с грибами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

itherin1999
itherin1999

В восторге от пирожков лошадки, очень вкусно и просто!

Лера Живая
Лера Живая

Жанна, рецепт пирожков с грибами замечательный!
Спасибо!

iteratimo
iteratimo

Обалденно, вкусно! Жанна, вы кудесница!

woutis
woutis

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Ботнарь Татьяна
Ботнарь Татьяна

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит пирожки с грибами
спасибо за рецепт…