perepelyuk_97 10 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт кутабов с творогом и зеленью. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Рецепт пирожков с зеленью
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пирожки с печенью. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Пирожки
Кутабы с зеленьюПирожки
Пирожки картофельные с капустойПекарям-энтузиастам предлагаю рецепт воздушных пирожков из дрожжевого теста. Нейтральный вкус, воздушность мякиша сочетаются с разным наполнением, и кроме кисловато-тонизирующего микса сезонной зелени, уверенно выбирайте крупы, овощи, фарш, грибы или рыбу.
Для приготовления пирожков с зеленью в духовке возьмем продукты по списку.
Слегка прогреваем молоко, растворяем сахарный песок и порцию дрожжевых гранул, перемешиваем и оставляем вблизи источника тепла на 10-15 минут. Для ускорения активации емкость накрывают пленкой или перевернутой миской большего диаметра. Напомню, на поверхности опары должна появиться пена.
Через мелкое сито просеиваем и насыщаем муку кислородом, удаляем возможный мусор, смешиваем со щепоткой соли.
К разрыхленной мучной горке добавляем жидкие компоненты: растительное масло, растопленное и к тому моменту остуженное сливочное масло, а также крупное яйцо. Перетираем до образования сгустков.
Вводим активированный дрожжевой раствор опару. Приступаем к замесу.
Мягкое, немного липкое дрожжевое тесто скатываем шаром, помещаем в просторный пищевой пакет, стягиваем узел, внутри оставляем пустое пространство для "роста" колобка. Держим следующие полчаса под прямыми солнечными лучами или в теплом месте без шума и сквозняков. Параллельно запасаемся начинкой для будущей несладкой выпечки: на сковороде с каплей любого жира томим изрубленные щавель, луковые перья, укроп, другую зелень, приправляем специями по вкусу и охлаждаем.
От расстоявшегося кома отщипываем небольшие куски, вытягиваем круглыми лепешками, по центру выкладываем смесь пропаренной зелени.
Соединяем края основы, плотно прижимаем, не оставляя отверстий.
Переносим заготовки "швом" вниз на противень, смазываем растительным маслом и отправляем в раскаленную духовку на 25-30 минут. Выпекаем дрожжевые пирожки с зеленью при температуре 180 градусов.
Готово!
Матовые, с нежной корочкой и душистой начинкой домашние пирожки подаем вместо хлеба, например, к зеленому борщу.
Пирожки
Рецепт пирожков со щавелемПирожки
Пирожки за 10 минутПирожки
Пирожки с грибамиПирожки
Кутабы с зеленью пошаговоПирожки
Пирожки с вишней с фотоПирожки
Рецепт пирожков лошадкиПирожки
Как приготовить пирожки печеные
Комментарии к рецепту
Это какой-то шедевр!!!
perepelyuk_97, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Это не пирожки с зеленью, это просто бомба!!!
Я готовила пирожки с зеленью на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне пирожки с зеленью даже гости заказывают!!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Обожаю пирожки с зеленью — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится пирожки лошадки.
Perepelyuk_97! Спасибо за рецепт!
пирожки с зеленью готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Я приготовила пирожки с зеленью для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А пирожки с зеленью не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Рецепт пирожков с зеленью — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!