Шишкова Инга 12 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт пирожков из творожно-медового теста. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Золотистые ароматные пирожки с пряной индийской ноткой!
Пирожки с картошкой из дрожжевого теста пошагово пригодятся школьникам, которые учатся готовить. Любимые пирожки с детства с добавлением пряностей выглядят необычно. Приготовить их сможет любой желающий, кто хочет проявить фантазию с простыми продуктами. Универсальные пирожки с картошкой и зеленым луком прекрасно подходят к чаю, а также хороши на обед к горячему супу.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала быстрые пирожки из творожного теста. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Пирожки
Пирожки-сигары с творогомСмешиваем в сухом виде пшеничную муку высшего сорта с быстродействующими дрожжами, сахаром, молотой куркумой и солью. Никакую опару ставить не нужно.
Добавляем подогретую сырую воду, замешиваем тесто до густой, плотной консистенции, но не сильно туго. Дрожжевое тесто не должно липнуть к рукам.
Получилось красивое желтенькое тесто. Оставляем тесто на 20 минут в теплом месте. Проверяем насколько оно подошло.
Пока тесто подходит, займемся картофельным фаршем с пряностями. Чистим картошку, нарезаем на мелкие кубики.
Ставим картошку вариться, воды делаем минимум, меньше уровня картошки.
Добавляем при варке растительное масло в картошку, молотый кориандр и красный перец, можно еще добавить кумина, но это по желанию.
Когда картошка делается мягкой, остается потолочь ее до состояния густого пюре. Если получилась лишняя жидкость, лучше слить ее сначала. В процессе можно будет долить немного.
Зеленый лук, который легко вырастить дома, нарезаем мелкими кусочками и добавляем в картофельную начинку. Тщательно перемешиваем.
Тесто уже подошло, увеличилось в размерах, разделываем его на шарики, делаем из них лепешки примерно по 80 миллиметров в диаметре.
Раскладываем фарш по центру кружочков, оставляя поля для заклейки.
Собираем края по типу мешочка, заклеиваем тесто, переворачиваем швом вниз. Раскладываем на противень. У меня получилось 17 штучек.
Выпекаем в духовке. У меня электрическая духовка, в ней выставляю режим выпечки на 250 градусов. Обогрев переключаю на верх и низ. Пирожки начинают румяниться через 12 минут, переключаю на вентиляцию с верхним нагревом. Пирожки равномерно пропекаются сверху и очень быстро.
Извлекаем из духовки. Я еще промазываю, с помощью кисточки, сладким сиропом корочку у пирожков. Не всем такое сочетание понравится. Зато они стали мягкими и блестящими.
Комментарии к рецепту
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Хороший рецептик! :)
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Очень понравился состав пирожков с картошкой из дрожжевого теста, все отлично должно сочетаться!
Отлично. Очень понравилось.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Рецепт пирожков из заварного теста.
Супер задумка - буду заглядывать!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Ухтышка какой рецепт пирожков с картошкой из дрожжевого теста!!!!!!!
слюни текут рекой
Шишкова, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении пирожков с картошкой из дрожжевого теста.