Пирожки с картошкой из дрожжевого теста

Шишкова Инга 12 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт пирожков из творожно-медового теста. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Золотистые ароматные пирожки с пряной индийской ноткой!

Пирожки с картошкой из дрожжевого теста пошагово пригодятся школьникам, которые учатся готовить. Любимые пирожки с детства с добавлением пряностей выглядят необычно. Приготовить их сможет любой желающий, кто хочет проявить фантазию с простыми продуктами. Универсальные пирожки с картошкой и зеленым луком прекрасно подходят к чаю, а также хороши на обед к горячему супу.

Рецепт пирожков с картошкой из дрожжевого теста

Рецепт пирожков с картошкой из дрожжевого теста

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала быстрые пирожки из творожного теста. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 17
  • Калорий: 149 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Начинка:

  • Картошка - 4 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Кинза, кориандр - 1 г
  • Зелёный лук - 20 г
  • Перец красный молотый - по вкусу

Тесто:

  • Пшеничная мука - 250 г
  • Дрожжи - 3 г
  • Соль - 3 г
  • Сахар - 20 г
  • Вода - 125 мл
  • Куркума - 1 г

Инструкция:

  1. Смешиваем в сухом виде пшеничную муку высшего сорта с быстродействующими дрожжами, сахаром, молотой куркумой и солью. Никакую опару ставить не нужно.

  2. Добавляем подогретую сырую воду, замешиваем тесто до густой, плотной консистенции, но не сильно туго. Дрожжевое тесто не должно липнуть к рукам.

  3. Получилось красивое желтенькое тесто. Оставляем тесто на 20 минут в теплом месте. Проверяем насколько оно подошло.

  4. Пока тесто подходит, займемся картофельным фаршем с пряностями. Чистим картошку, нарезаем на мелкие кубики.

  5. Ставим картошку вариться, воды делаем минимум, меньше уровня картошки.

  6. Добавляем при варке растительное масло в картошку, молотый кориандр и красный перец, можно еще добавить кумина, но это по желанию.

  7. Когда картошка делается мягкой, остается потолочь ее до состояния густого пюре. Если получилась лишняя жидкость, лучше слить ее сначала. В процессе можно будет долить немного.

  8. Зеленый лук, который легко вырастить дома, нарезаем мелкими кусочками и добавляем в картофельную начинку. Тщательно перемешиваем.

  9. Тесто уже подошло, увеличилось в размерах, разделываем его на шарики, делаем из них лепешки примерно по 80 миллиметров в диаметре.

  10. Раскладываем фарш по центру кружочков, оставляя поля для заклейки.

  11. Собираем края по типу мешочка, заклеиваем тесто, переворачиваем швом вниз. Раскладываем на противень. У меня получилось 17 штучек.

  12. Выпекаем в духовке. У меня электрическая духовка, в ней выставляю режим выпечки на 250 градусов. Обогрев переключаю на верх и низ. Пирожки начинают румяниться через 12 минут, переключаю на вентиляцию с верхним нагревом. Пирожки равномерно пропекаются сверху и очень быстро.

  13. Извлекаем из духовки. Я еще промазываю, с помощью кисточки, сладким сиропом корочку у пирожков. Не всем такое сочетание понравится. Зато они стали мягкими и блестящими.

Видео приготовления пирожков с картошкой из дрожжевого теста

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Татьяна Гуцалюк
Татьяна Гуцалюк

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

lonoun
lonoun

Хороший рецептик! :)

Пателицина Вика
Пателицина Вика

Спасибо! Беру в закладки.

chemezova_75
chemezova_75

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

ilalyo
ilalyo

Очень понравился состав пирожков с картошкой из дрожжевого теста, все отлично должно сочетаться!

gaikovaya_79
gaikovaya_79

Отлично. Очень понравилось.

Ариша Пустогвар
Ариша Пустогвар

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

evstyukhina_78
evstyukhina_78

Супер задумка - буду заглядывать!

tasya
tasya

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

rita99
rita99

Ухтышка какой рецепт пирожков с картошкой из дрожжевого теста!!!!!!!
слюни текут рекой

Ольга Юмабаева
Ольга Юмабаева

Шишкова, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении пирожков с картошкой из дрожжевого теста.