lera76 17 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт пирожков из творожно-медового теста. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Знаменитые ливерные пирожки из жидкого теста.
Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки - знайте, он был с мясом. А орские пирожки популярны до сих пор.
Рецепт пирожков с печенью из жидкого теста
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пирожки с картошкой из дрожжевого теста. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Пирожки
Пирожки с вишнейПирожки
Жареные пирожки с начинкойТесто для пирожков заводится очень просто. В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Даем постоять минут 10, затем добавляем соль, всю муку (три килограмма), хорошо размешиваем. Через 45 минут тесто уже готово. Но я лично советую вам еще раз размешать тесто, через 20 минут после замешивания. Получается тесто очень жидкое, чуть погуще опары.
Перемалываем печень на мясорубке с крупной решеткой.
Затем фарш тушим 20-25 минут в глубокой сковороде до готовности. Солим, перчим. Затем в горячий фарш добавляем 300 грамм смолотого на мясорубке лука. Лук с фаршем тушить не нужно. В этом то и смысл. Просто быстро размешиваем лук с горячим фаршем и оставляем остывать начинку.
И дальше-то начинается самое сложное. Потому что, лепить такие пирожки, при отсутствии навыка - непростое занятие.
Сначала нужно нагреть масло для фритюра. Много масла. Лучше всего - прямо в кастрюле. Затем хорошо маслом смазать стол. Можно налить масло в мисочку - удобно будет смазывать руки. Буквально окунаем ладони в масло и затем отщипываем кусочки теста. После этого опять (!) моем руки, вытираем насухо. Опять смазываем маслом. Выкладываем на ладонь кусочек теста, расплющиваем в лепешку. Ложкой выкладываем начинку и немного распределяем ее по длине пирожка.
Затем просто сворачиваем рулетом тесто с одного края. Получившийся пирожок быстро опускаем во фритюр. Опять смачиваем руки маслом и повторяем процесс. Лепить пирожки нужно быстро.
Пирожки
Рецепт пирожков из сырного теста
Комментарии к рецепту
Lera76, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Супер все получилось
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Попробовали сегодня пирожки с печенью из жидкого теста, просто класс!!!
Просто божественный вкус!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте пирожков из слоеного теста с клубникой.
Коллега приготовила пирожки с печенью из жидкого теста.
Никогда вкуснее пирожки с печенью из жидкого теста не пробовала!!!
Всем советую.
Как это должно быть вкусно!!!!
Пирожки с печенью из жидкого теста для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать пирожки с печенью из жидкого теста)))
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Первый раз в жизни решилась на пирожки с печенью из жидкого теста и не получилось(((
Так обидно!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем пирожки с печенью из жидкого теста пробовать))))
Lera76!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Lera76, рецепт замечательный, спасибо!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)