Пирожки с курицей и горчичным соусом

Скорлупина София 7 отзывов

За основу был взят рецепт пирожков быстрых с курицей и яйцом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт пирожков с курицей и горчичным соусом

Рецепт пирожков с курицей и горчичным соусом

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пирожки на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 184 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • #масло растительное - 1 ст.л.
  • небольшой кабачок - 1 шт.
  • оранжевый сладкий перец - 1 шт.
  • готовое слоеное тесто - 500 г
  • моццарелла - 150 г
  • вареные куриные филе - 4 шт.
  • растопленное сливочное масло - 50 г
  • соль - по вкусу
  • большие листья шпината - 200 г

Для горчичного соуса

  • сухая горчица - 2 ч.л.
  • зернистая горчица - 1 ч.л.
  • сметана - 60 мл
  • сливки жирностью 35% - 80 мл
  • нарезанный зеленый лук - 2 ч.л.

Инструкция:

  1. Кабачок очистить, перец вымыть, удалить сердцевину. Нарезать овощи и куриное филе тонкими пластинами.

  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить кабачок и перец в течение 8 мин Приправить солью и перцем. Положить промытый шпинат в кипящую воду, немедленно слить и промыть листья в холодной воде. Обсушить. Моццареллу нарезать тонкими ломтиками.

    пирожки с курицей и горчичным соусом
  3. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе и разрезать на квадраты со стороной 10 см.

    пирожки с курицей и горчичным соусом
  4. На каждый квадрат выложить по 2 листа шпината. Сверху равномерно распределить пластины кабачка, перца, курицы и ломтики моццареллы. Полить начинку сливочным маслом.

    пирожки с курицей и горчичным соусом
  5. Соединить в центре углы квадрата и защипнуть их влажными руками, чтобы получился конверт. Выложить конвертики на смазанный маслом противень и запекать при температуре 180C 10 мин, до слегка золотистого цвета. Затем прикрыть пирожки листом фольги и готовить в духовке еще 15-20 мин

    пирожки с курицей и горчичным соусом
  6. Для соуса взбить сливки со сметаной, сухой и зернистой горчицей до однородной массы. Добавить зеленый лук и перемешать. Подать теплые пирожки с горчичным соусом.

    пирожки с курицей и горчичным соусом

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
diana76
diana76

Спасибо тебе, Скорлупина, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Мочалюк Зоя
Мочалюк Зоя

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

bushneva_94
bushneva_94

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Городецкая Анюта
Городецкая Анюта

Сегодня первый раз готовила пирожки с курицей и горчичным соусом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Некрасова Лида
Некрасова Лида

Скорлупина, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Анпилогова Инна
Анпилогова Инна

Рецепт пирожков лошадки немного другое, но тоже интересно.

khasbiullina_85
khasbiullina_85

Очень красиво! И вкусно!