ocedanowi1980 7 отзывов
За основу был взят рецепт пирожков из творожно-медового теста. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Один из моих любимых рецептов пирожков. Делать их очень быстро, особенно если накануне подготовить начинку. Благодаря тесту фило пирожки получаются довольно диетическими, но сытными. Отличный вариант к завтраку выходного дня для любимых домочадцев! За интересный способ формовки и рецепт спасибо пользователю Seagull_L с кулинарного сайта Поваренок. ру. При приготовлении пирожков для смазывания теста фило очень удобно использовать силиконовую кисточку Glaze от бренда Joseph Joseph с емкостью и сменными насадками.
Входит в коллекцию: простой рецепт пирожков , легкие рецепты.
Рецепт пирожков плиссе с курицей и шпинатом из теста фило
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пирожки с картошкой из дрожжевого теста. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Пирожки
Пирожки с квашеной капустойПирожки
Кутабы из лавашаФиле куриной грудки мелко нарезать и сложить в контейнер. Добавить соевый соус, черный молотый перец по вкусу и оставить мариноваться минимум 2-3 часа, можно на ночь. Спустя отведенное время обжарить замаринованное филе на сильном огне в небольшом количестве масла. Важно не пересушить курицу, обжариваем буквально 3-4 минуты до полуготовности мяса. Лук мелко нарубить. Шпинат разморозить, лишнюю воду отжать и мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить шпинат и обжаривать минут 5, затем влить сливки, посолить, поперчить, подержать минуту на огне, затем остудить начинку. Соединить шпинатную и куриную начинки.
5 листов теста фило разрезать на 2 равные части. Получится 10 небольших прямоугольных листов. Берем первый лист и смазываем его растопленным сливочным масло, остальные листы кладем под влажное полотенце, чтобы не пересохли. Присобрать лист в центре, чтобы получился как бы бантик.
Подтянуть края и немного наложить их друг на друга.
Сверху положить начинку.
Завернуть тесто наверх сначала в сторону сборки, прикрывая начинку.
Затем с правой и левой стороны.
И, наконец, накрыть пирожок сборкой плиссе. Таким образом сформировать все пирожки. Выпекать 30 минут при 180 С.
Само собой разумеется, что начинка у таких пирожков может быть абсолютно любой: и сладкой, и несладкой. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо! Люблю пирожки плиссе с курицей и шпинатом из теста фило!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Попробовала приготовить пирожки плиссе с курицей и шпинатом из теста фило.
Супер!!!
Спасибо ocedanowi1980!
Вы профи!
Спасибо за рецепт пирожков плиссе с курицей и шпинатом из теста фило, он мне пригодился.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте творожно-сырные пирожки со шпинатом.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пирожков плиссе с курицей и шпинатом из теста фило