Дыльдина Соня 13 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт жареных пирожков с яйцом и рисом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Очень вкусные пирожки с яйцом и курицей на скорую руку из теста на молоке.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала быстрые пирожки из творожного теста. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Пирожки
Пирожки-сигары с творогомПредлагаю вашему вниманию рецепт чудесных маленьких пирожков. Несмотря на то, что в их основе дрожжевое тесто, времени на приготовление уйдет совсем немного. А смысл в том, что ждать пока тесто поднимется не нужно. Замесили его и сразу можно приступать к изготовлению и выпечке пирожков. Кроме этого, данное блюдо имеет еще множество неоспоримых достоинств. Пирожки получаются воздушными, слоеными, тающими во рту. Начинку можно сделать любую по вашему вкусу. У меня мясная, поэтому такие пирожки подойдут к чаю, кофе, любому первому блюдо вместо хлеба. Итак, готовим. Для этого нам понадобятся следующие продукты: молоко, масло сливочное, сухие дрожжи, соль, сахар, мука, яичный желток, отварное мясо (у меня куриное), яйцо отварное, масло подсолнечное.
Ингредиенты для быстрых пирожков.
Готовим начинку для пирожков. Репчатый лук чистим, моем, мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук. Слегка обжариваем.
Любое отварное мясо (у меня куриное) и отварное яйцо измельчаем. Добавляем жареный лук, солим по вкусу и перемешиваем. Начинка для пирожков готова.
Готовим тесто. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на обычной плите. Добавляем теплое молоко. Эта смесь не должна быть горячей.
В мисочку с растопленным сливочным маслом и молоком кладем сахар и сухие дрожжи.
Через 10-15 минут дрожжи вспенятся.
В миску просеиваем муку для удаления примесей и обогащения ее кислородом.
Выливаем в просеянную муку смесь из растопленного сливочного масла, сухих дрожжей и сахара. Добавляем одну чайную ложку соли без горки.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. К рукам оно не липнет, поскольку тесто довольно жирное. Именно из-за жирности и получается эффект слоеного теста.
Полученное тесто делим приблизительно на три части.
Каждую часть раскатываем в прямоугольник. С широкой стороны на край выкладываем начинку.
Сворачиваем тесто с начинкой рулетом.
А теперь нужно поступить следующим образом. Ребром ладони надавливаем на рулет и пилящими движениями отделяем кусочки теста с начинкой размером 4-5 сантиметров. Получаем небольшие пирожки.
Выкладываем пирожки в форму для выпечки, смазываем желтком яйца (можно этого не делать) и ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов С. Через 20-25 минут выпечка будет готова.
Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 штук пирожков. Пирожки просто чудо. Приятного аппетита!
Пирожки
Пирожки весенние с луком и яйцомПирожки
Жареные пирожки с яйцом и луком
Комментарии к рецепту
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Надо попробовать
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Дыльдина, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Вы там знаете толк в еде :)
Какой замечательный рецепт. Моим любителям пирожков с рисом и яйцом обязательно понравится.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Я тоже делала пирожки быстрые с курицей и яйцом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Я, как большая любительница пирожков быстрых с курицей и яйцом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пирожков быстрых с курицей и яйцом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!