Капустно-рыбный дрожжевой пирог

adoror 13 отзывов

За основу был взят рецепт пирога с черемухой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Этот пирог можно приготовить со свежей рыбой и с консервами в масле или собственном соку.

Входит в коллекцию:   простой рецепт пирогов ,  дрожжевые пироги,  пироги с капустой.

Рецепт капустна-рыбного дрожжевой пирог

Рецепт капустна-рыбного дрожжевой пирог

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала дрожжевой пирог с ревенем и миндальными листиками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 113 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие - 2 ч.л.
  • молоко - 1 стак.
  • масло сливочное - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • яичные белки - 1 шт.
  • мука - по вкусу

Инструкция:

  1. Используйте любое дрожжевое тесто. Я делаю так: растопить сливочное масло, добавить соль, сахар, яйцо и белок, дрожжи, растворенные в молоке. Добавить муку, замесить тесто так чтоб не прилипало к рукам, добавить растительное масло.

  2. Раскатать большую часть теста на весь противень, если он не очень большой. толщина сантиметра 3. Отдельно потоньше раскатать оставшуюся часть на доске. Оставить подходить в теплом месте на час полтора. Я чуть нагреваю духовку и ставлю туда.

    капустно-рыбный дрожжевой пирог
  3. Наколоть тесто вилкой слегка. Положить начинку слоями: сначала тертую очищенную картошку (обязательно, без нее нельзя), посолить. Потом капусту, поперчить. В конце консервы без жидкости и сырой лук кольцами.

    капустно-рыбный дрожжевой пирог
  4. Сверху накрыть второй частью, наколоть вилкой, помазать желтком. Печь при 180 (у меня режим Пицца) минут 20 до румяной корочки. Приятного аппетита!

    капустно-рыбный дрожжевой пирог

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
atentedes
atentedes

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Рюмина Зоя
Рюмина Зоя

Столько нового узнала про дрожжевой пирог!
Спасибо!!

itese1993
itese1993

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

irookais
irookais

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

nika85
nika85

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, дрожжевой пирог сказка!

Танюша Протопопова
Танюша Протопопова

Adoror, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

iteratimo
iteratimo

Готовится элементарно)

aida96
aida96

Нашла на сайте замечательный рецепт бисквитного пирога.

inga98
inga98

Adoror, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

irisha
irisha

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Женя Казанюк
Женя Казанюк

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
adoror, спасибо большое!!!)

Некрасова Лида
Некрасова Лида

ДА!!! adoror, огромное спасибо, за рецепт дрожжевого пирога.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

anastasiya96
anastasiya96

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!