Дрожжевой пирог с ревенем и миндальными листиками

Райз Катарина 12 отзывов

За основу был взят рецепт пирога с черемухой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт этого вкусного пирога я позаимствовала у Риты, за что ей огромное спасибо. Сразу хочу сказать: я готовила половину порции пирога. Рецепт пишу полный, на стандартный противень 37Х42 см.

Входит в коллекцию:   простой рецепт пирогов ,  пироги с курицей,  дрожжевые пироги.

Рецепт дрожжевого пирога с ревенем и миндальными листиками

Рецепт дрожжевого пирога с ревенем и миндальными листиками

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала капустно-рыбный дрожжевой пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 741 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сахар - 150 г
  • мука - 500 г
  • маргарин - 125 г
  • ревень - 1 кг
  • мука - 1 ст.л.
  • сахар - 100 г
  • дрожжи свежие - 40 г
  • сметана - 300 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • молоко - 150 мл
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • яйца куриные - 1 шт.
  • пудинг ванильный - 1 пачка
  • миндальные лепестки - 100 г

Инструкция:

  1. В молоко раскрошить дрожжи. Добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, размешать венчиком и поставить в теплое место для увеличения опары. В большой миске взбить яйцо с оставшимся сахаром и солью, добавить опару, влить маргарин (маргарин предварительно растопить в микроволновке), всыпать постепенно просеянную муку, замесить тесто.

  2. Тесто получается приятное на ощупь, не липнет к рукам и столу. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для увеличения в объеме в два раза.

    дрожжевой пирог с ревенем и миндальными листиками
  3. Ревень помыть, почистить и порезать на не большие кусочки 1, 5 2 см. Ревень смешать с 50 г сахара и 1 ст. л. муки.

    дрожжевой пирог с ревенем и миндальными листиками
  4. В глубокой миске смешать 100 г сахара, ванильный пудинг, ванильный сахар, сметану, яйцо, все хорошо перемешать венчиком.

    дрожжевой пирог с ревенем и миндальными листиками
  5. Форму застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать по размеру формы и переложить в форму, сделать не большие бортики, примерно 1 см.

    дрожжевой пирог с ревенем и миндальными листиками
  6. Равномерно по всей поверхности разложить кусочки ревеня.

    дрожжевой пирог с ревенем и миндальными листиками
  7. С помощью столовой ложки аккуратно распределить сметанную заливку. и посыпаем миндальными листиками. Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 30-35 минут.

    дрожжевой пирог с ревенем и миндальными листиками
  8. Достаем из духовки, даем остыть. Нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!

    дрожжевой пирог с ревенем и миндальными листиками

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
utorofor1997
utorofor1997

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

alisa
alisa

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от пирога на дрожжах!
10++++++
Это моя оценка.

Вика Домничева
Вика Домничева

Спасибо Райз, очень часто пользуюсь этим сайтом.

vika87
vika87

Кстати, когда я первый раз попробовала пирог на дрожжах, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

yaroslavna70
yaroslavna70

Спасибо за пирог из дрожжевого теста и красивое оформление!

Оля Вагина
Оля Вагина

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт дрожжевого пирога мой любимый!!!

Софья Шишихина
Софья Шишихина

Райз у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала пирог с мандаринами - очень понравилось.

lyuba94
lyuba94

Очень вкусно!
Все как в рецепте Райз.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Ярослава Каретникова
Ярослава Каретникова

Попробую приготовить пирог из дрожжевого теста.

Инна Домничева
Инна Домничева

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

maslovskaya_88
maslovskaya_88

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

ompedo1997
ompedo1997

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!