Пирог с форелью

istiti 11 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт пирога с черемухой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Предлагаю рецепт необычного открытого пирога с форелью на основе песочного теста с начинкой, залитой смесью из яиц, сыра и сметаны. Его можно кушать в обед или подавать на праздничный стол. Вкусно!

Входит в коллекцию:   простой рецепт пирогов ,  праздничные рецепты,  домашние рецепты,  пироги с сыром,  пироги с луком,  пироги с лимоном.

Рецепт пирога с форелью

Рецепт пирога с форелью

Подают пирог с форелью холодным или подогретым. Для этого пирога можно использовать и другую красную рыбу: семгу, лосось, горбушу. Если вы не любите маслины, их можно заменить оливками или сладким перцем (нарезанным кубиками). Специи можете заменить на ваши любимые, подходящие к рыбным блюдам. Учитывая специфику пирога с форелью, его лучше выпекать в силиконовой форме, из нее его легче извлечь неповрежденным, чем из любой другой.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пирог жюльен. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На обед, На праздничный стол

  • Время: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 238 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Форель — 300 г
  • Лук — 1 шт. (среднего размера)
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Веточка базилика — 2 шт. (можно использовать сушеный базилик)
  • Специи для рыбы — По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сыр — 50 г
  • Сливочное масло — 140 г
  • Мука — 280 г (+ 1 ст.л. для заливки)
  • Вода — 100 мл
  • Сметана — 1 стак. (15-20 % жирности)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Маслины — 70 г

Инструкция:

  1. Смешайте сливочное масло, муку и ледяную воду со щепоткой соли с помощью блендера или порубите ножом вручную. Замесите тесто. Поместите его в контейнер с крышкой или заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

  2. 2. Рыбу очистите и нарежьте, предварительно вынув из нее все кости. Лук нарежьте полукольцами. Смешайте нарезанную рыбу с луком, лимонным соком и специями, оставьте мариноваться минут на 15-20. Сыр натрите на крупной терке. С базилика оборвите листочки. С маслин слейте жидкость.

    пирог с форелью
  3. 3. Застелите форму раскатанным с помощью скалки пластом теста, чтобы полностью закрыть дно и бока формы. Выложите всю начинку вперемешку.

    пирог с форелью
  4. 4. Для приготовления смеси для заливки соедините сметану с яйцом и мукой. Взбейте до образования однородной массы. Залейте этой смесью начинку.

    пирог с форелью
  5. 5. Поставьте пирог в заранее нагретую духовку. Выпекайте около 30 минут или до зарумянивания поверхности заливки при температуре 180-200 градусов.

    пирог с форелью
  6. 6. Выньте пирог с форелью из формы после полного его остывания, иначе пирог может разломиться и будет иметь непрезентабельный вид.

    пирог с форелью

Видео приготовления пирога с форелью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ofrouptin
ofrouptin

И как у тебя все получается???

Музыченко Мая
Музыченко Мая

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

umucuples
umucuples

Попробую приготовить пирог с форелью.

akhapkina_99
akhapkina_99

А я никогда так не готовила пирог с форелью, как-нибудь приготовлю. А пока дума про пирог с мандаринами.

Марианна Кропотова
Марианна Кропотова

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пирог с форелью-это моя мечта!)))

ofyer
ofyer

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Олегович Александра
Олегович Александра

Вкусна

Яренко Марго
Яренко Марго

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

tasya
tasya

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

marianna79
marianna79

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

singi
singi

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пирога с форелью мой любимый!!!