Клубнично-ревеневый пирог

Liliya 16 отзывов

За основу был взят рецепт пирога с черемухой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Пирог из ревеня с клубникой получился не только вкусным, но и красивым. А если есть еще и мороженое, какое наслаждение.!

Входит в коллекцию:   простой рецепт пирогов ,  пироги с лимоном,  пироги с клубникой,  кукурузные пироги.

Рецепт клубнично-ревеневого пирог

Рецепт клубнично-ревеневого пирог

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пирог жюльен. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 283 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 350 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 200 г
  • сливочное масло - 260 г
  • вода - 100 мл
  • ревень стебли - 5 стеблей
  • клубника - 1 стак.
  • кукурузный крахмал - 3 ст.л.
  • корица молотая - ¼ ч.л.
  • молоко - 2 ст.л.
  • лимоны - 1 шт.

Инструкция:

  1. Соединить 2 1/2 ст. муки, 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли, порубить с 230 г сливочного масла. Влить 1/4 (до 1/2) ст. холодной воды. Вымесить тесто. Сильно долго с ним не возитесь, чтобы масло (маргарин) не начали таять.

  2. Тесто разделить на 2 ровные части. Завернуть в пластик и отправить в холодильник минимум минут на 1 час. (Я делала тесто заранее, держала ночь в холодильнике. Потом нужно дать полежать при комн. темп. около 40 минут).

    клубнично-ревеневый пирог
  3. Тем временем подготовить начинку. В емкость средней величины нарезать ревень и клубнику небольшими кусочками. В небольшой емкости смешать 3 ст. л. крахмала с 3/4 ст. сахара и 1/4 ч. л. тертой корицы. Посыпать сверху на подготовленную начинку и перемешать. P.s. Начинки можно будет больше, если у вас будет форма диаметром 24 см, как получилось у меня (но я дорезать начинку не стала).

    клубнично-ревеневый пирог
  4. Достать тесто из холодильника. Первую половинку раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и разместить на смазанную маслом форму для пирога.

    клубнично-ревеневый пирог
  5. Дно форму посыпать 2 ст. л. сахара, потом засыпать начинкой. Сверху полить 1 ст. л. лимонного сока и выложить мелко нарезанные кусочки холодного масла (30г). Края теста смазать молоком или сливками.

    клубнично-ревеневый пирог
  6. Вторую половинку теста раскатать диаметром чуть больше диаметра вашей формы для выпечки. Порезать на длинные полоски шириной около 2 см. (я не считала, но получилось около 14 полосок). Выложить их на лист с пергаментом и отправить в холодильник на 30 минут. Включить духовку разогреться на 200 г С.

    клубнично-ревеневый пирог
  7. Начинайте выкладывать решетку с самых длинных полосок, начиная от центра, двигайтесь к правому краю. Оставляте пространство около 1-1,5 см между полосками. Потом двигайтесь влево, начиная длинными полосками. Откиньте каждую вторую полоску и положите самую длинную, двигаясь от цетра к левому краю. Каждый раз откидывайте следующие полоски через одну. Края защипнуть. Лишнее свисающее тесто срезать. Полученную решеточку смазать сверху сливками (или молоком) и присыпать сахаром (около 2 ст. л.).p.s. Если у вас будет фигурное колесико для нарезания теста, будет еще куда красивее, чем у меня.)

    клубнично-ревеневый пирог
  8. Форму с пирогом поставить на лист, выложенный фольгой (начинка будет сочная и может вытекать) и выпекать в течение 40 минут. Достать из духовки и охладить в течение 3 часов перед тем как нарезать (нужно дать начинке застыть).

    клубнично-ревеневый пирог
  9. Угощаться можно с любимым вами видом мороженого (у меня ванильно-клубничное).

    клубнично-ревеневый пирог
  10. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
razintseva_77
razintseva_77

Liliya, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить клубнично-ревеневый пирог по этому простому рецептику.

potupchik_93
potupchik_93

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

arkadyeva_80
arkadyeva_80

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Ляля Маценко
Ляля Маценко

Да клубнично-ревеневый пирог так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Liliya, спасибо!

khasbiullina_85
khasbiullina_85

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

yuta
yuta

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Шенкарецкая Аня
Шенкарецкая Аня

Ой! Что я нашла - http://domreceptum.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-mandarinami!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Арина Компаниец
Арина Компаниец

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

ahernar
ahernar

Liliya, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех клубнично-ревеневого пирог.

zhenya
zhenya

Liliya, спасибо за рецепт клубнично-ревеневого пирог!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

redatesi
redatesi

Спасибо, Liliya!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим клубнично-ревеневый пирог как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Светлана Сенчук
Светлана Сенчук

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

dirsa2001
dirsa2001

Дорогая Liliya!!!
Приготовила клубнично-ревеневый пирог мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Алиса Темченко
Алиса Темченко

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Лагутик Елизавета
Лагутик Елизавета

Вкус клубнично-ревеневого пирог просто потрясающий!
Будем повторять.

ildun
ildun

У меня клубнично-ревеневый пирог прямо как на картинке!
получилось шикарно, Liliya спасибо за рецептик!!!