Бисквитный пирог

erererasi 16 отзывов

За основу был взят рецепт пирога с черемухой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт бисквитного пирога понравится вам, если вы хотите испечь что-нибудь вкусное к семейному чаепитию. Несмотря на простоту приготовления, пирог получается очень нежным, рассыпчатым и ароматным.

Входит в коллекцию:   простой рецепт пирогов ,  легкие рецепты,  вкусные рецепты,  пироги с вишней,  абрикосовые пироги.

Рецепт бисквитного пирога

Рецепт бисквитного пирога

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пирог жюльен. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

В духовке

Повод:

Завтрак, Перекус, Десерт

  • Время: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 228 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • около 300 г абрикос, вишни, яблок или других фруктов
  • 3 яйца
  • 160-180 г сахара
  • 150 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 40 мл молока
  • пол-ч.л. соды

Инструкция:

  1. Масло и яйца вынуть из холодильника, оставить на 15 минут в тепле (масло должно немного подтаять и стать очень мягким). Муку просеять вместе с содой в отдельную миску и размешать.

  2. Приготовить фрукты для бисквитного пирога. Перебрать, вымыть, если нужно - очистить от кожуры или косточек. Порезать фрукты мелкими кусочками. Если фрукты очень влажные - обвалять их немного в муке.

  3. К размягченному маслу добавить сахар и взбить до пышности в течение 3-4 минут. Не переставая взбивать масляный крем миксером, добавить по одному яйца и смешивать еще пару минут на высокой скорости. Духовку разогреть до 180С.

  4. Влить молоко и взбить до однородности. Постепенно подмешать к бисквитному тесту мучную смесь и вымешать до однородности. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла и выложить половину теста.

  5. Затем выложить фруктовую начинку для бисквитного пирога и покрыть ее равномерным слоем оставшегося теста. По желанию можно выложить немного фруктов поверх теста. Отправить форму в разогретый духовой шкаф.

  6. Выпекать бисквитный пирог примерно 40-45 минут до готовности. Вынуть форму и накрыть ее легким полотенцем на 10-15 минут. Переложить бисквитный пирог на блюдо, украсить на свой вкус и нарезать порционными кусочками. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Пинаева Дария
Пинаева Дария

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Дария Валова
Дария Валова

Erererasi, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
бисквитный пирог просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

kille
kille

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

ofrorti1971
ofrorti1971

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Ариша Пустогвар
Ариша Пустогвар

УРА!!! Свершилось! Я сделала пирог с мандаринами. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Пигорева Валя
Пигорева Валя

Это, реально, вкуснотища.

Светлана Сенчук
Светлана Сенчук

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

svetlana
svetlana

Спасибо за шедевры!!!

eboosenc
eboosenc

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили бисквитный пирог.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

eramyasp
eramyasp

А как же мне хочется уже приготовить.

unoro
unoro

Ухтышка какой рецепт бисквитного пирога!!!!!!!
слюни текут рекой

oraridomm1985
oraridomm1985

Очень вкусно!
Все как в рецепте erererasi.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

saldalal1997
saldalal1997

Рецепты супер, спасибо огромное!

otrade
otrade

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Александра Урбанович
Александра Урбанович

Erererasi здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без бисквитного пирога я не знаю)

tasha
tasha

АААААА как вкусно глядя на бисквитный пирог слюнки потекли ручьем!!:D