Дорсетский яблочный пирог

Мальцагова Кристина 13 отзывов

За основу был взят рецепт яблочного пирога со штрейзелем. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

С детства главными пристрастиями Марины Проняковой были путешествия и приготовление еды. Позднее к ним добавилась фотография. Из своих поездок Марина привозила рецепты, готовила по ним дома, снимала полученный результат и делилась всем этим с друзьями. Причем во всех подробностях, обстоятельно, чтобы не возникало вопросов. Результатом этой большой творческой работы стала книга Как получить удовольствие на кухне, которая сейчас готовится к печати.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт пирогов ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  пироги с лимоном,  яблочные пироги.

Рецепт дорсетского яблочного пирога

Рецепт дорсетского яблочного пирога

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала мамин яблочный пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

День рождения, Детский праздник, Обед, Ужин

  • Время: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 225 г сливочного масла
  • 180 г коричневого сахара демерара
  • 4 яйца
  • немного ванили
  • 300 г муки
  • 7 г разрыхлителя
  • 600-700 г кисло-сладких яблок
  • лимонный сок
  • цедра половины лимона

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 190 С. Размягчите при комнатной температуре 225 г сливочного масла, взбейте со 180 г коричневого сахара демерара. Не прекращая взбивать, добавьте по одному 4 яйца и немного ванили. Всыпьте 300 г муки с 7 г разрыхлителя и взбейте до однородности.

  2. Очистите от кожуры и сердцевины 600-700 г кисло-сладких яблок и нарежьте мякоть тонкими дольками. Сбрызните дольки лимонным соком и добавьте стертую мелкой теркой цедру половины лимона.

  3. Выложите половину теста в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, разровняйте поверхность смоченной в воде силиконовой лопаткой. Сверху выложите половину яблок, потом опять тесто и яблоки. Посыпьте яблоки 2 ст. л. коричневого или обычного белого сахара.

  4. Выпекайте 40-50 мин Корочка должна подрумяниться. Проверьте готовность тонкой деревянной палочкой - она должна выходить из пирога сухой. Этот пирог больше похож на кекс, чем на бисквит с яблоками. Тесто у него более плотное, тягучее. В классическом варианте он подается теплым с ванильным мороженым, но уверяю вас, что этот пирог прекрасен и холодным, особенно на следующий день.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Алеся Дударь
Алеся Дударь

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пирог с яблоками.

ofyer
ofyer

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили пирог с яблоками вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

ofrorti1971
ofrorti1971

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Струценко Вера
Струценко Вера

Надо будет сделать пирог с мандаринами. Должно получиться классно.

otrade
otrade

Офигенно вкусно получается яблочный пирог и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

sofiya
sofiya

Готовила пирог с яблоками первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

lida74
lida74

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

isoro
isoro

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

arongiomo1999
arongiomo1999

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

ithougra1996
ithougra1996

Сделала сегодня яблочный пирог.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

anculto
anculto

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

kira
kira

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

anna72
anna72

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!