Ярославна Чернецкая 13 отзывов
За основу был взят рецепт пирога с черемухой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Входит в коллекцию: простой рецепт пирогов , красивые рецепты, пироги с курицей, пироги с сыром, пироги с луком.
Рецепт пирога жюльен
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пирог с форелью. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Специальное оборудование:
Сеялка для муки, Термометр для духовки, Бумага для выпечки
Для теста: пачку сливочного масла нарежьте кубиками, добавьте 1 яйцо, соль, сахар, постепенно вводите просеянную муку, перемешайте все руками до тех пор, пока не получится однородная масса. Тесто должно легко отлипать от рук, если этого не происходит - добавьте еще немного муки для достижения этого эффекта.
Рукой сформируйте из массы шар, оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
Включить духовку (температура 200 градусов).
Пока тесто в холодильнике, приготовьте начинку. Порежьте грудку на небольшие кусочки и лук кольцами. Обжарьте в небольшом количестве масла лук и кусочки куриной грудки. Минут через 5 добавьте порезанные крупными кусочками шампиньоны. Тушите еще минут 5. Затем добавьте сметану. Можно поперчить и посолить по вкусу. Готовить все до упаривания сметаны, постоянно перемешивая. Когда сметана упариться, добавить укроп и еще минуту тушите начинку.
В форму для запекания положите бумагу для запекания, так чтобы ее кончики сильно выглядывали из формы (потом будет удобно перекладывать из формы на тарелку). Смажьте бумагу сливочным маслом, если она не силиконовая. Уложите тесто в форму, сделайте высокие бортики. Прокалите вилкой по всей поверхности дна теста, чтобы внутри не образовывались воздушные пузыри. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Натрите на крупной терке сыр.
Через 10 минут достаньте из духовки готовое тесто, положите начинку, сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте пирог в духовку еще минут на 10, до тех пор пока не образуется румяная сырная корочка.
Когда пирог готов, возьмите его за края бумаги и аккуратно переносите на тарелку, лишние края бумаги обрежьте. Приятного аппетита!
Пироги
Деревенский пирог с вишнейПироги
Пирог с творогомСеточкаПироги
Рецепт пирога с мандаринамиПироги
Пирог с клубникойПироги
Бисквитный пирогПироги
Торфяной пирог пошаговоПироги
Пирог с тыквой с фотоПироги
Рецепт пирога маковогоПироги
Как приготовить пирог зебра
Комментарии к рецепту
Ярославна,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пирога жюльен.
Получилась вкуснятина!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на пирог жюльен (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Замечательный рецепт, пирог жюльен получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Вкусна
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Готовила по рецепту domreceptum.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-mandarinami, тоже замечательно получается.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Мой парень просто обожает пирог жюльен))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!