Пирог жюльен

Ярославна Чернецкая 13 отзывов

За основу был взят рецепт пирога с черемухой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт пирогов ,  красивые рецепты,  пироги с курицей,  пироги с сыром,  пироги с луком.

Рецепт пирога жюльен

Рецепт пирога жюльен

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пирог с форелью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

Сеялка для муки, Термометр для духовки, Бумага для выпечки

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 567 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливочное масло 180 г
  • Пшеничная мука 250 г
  • Соль на кончике ножа
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Свежие шампиньоны 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Сметана 15%-ная 300 г
  • Укроп 20 г
  • Твердый сыр 50 г
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

  1. Для теста: пачку сливочного масла нарежьте кубиками, добавьте 1 яйцо, соль, сахар, постепенно вводите просеянную муку, перемешайте все руками до тех пор, пока не получится однородная масса. Тесто должно легко отлипать от рук, если этого не происходит - добавьте еще немного муки для достижения этого эффекта.

  2. Рукой сформируйте из массы шар, оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут.

  3. Включить духовку (температура 200 градусов).

  4. Пока тесто в холодильнике, приготовьте начинку. Порежьте грудку на небольшие кусочки и лук кольцами. Обжарьте в небольшом количестве масла лук и кусочки куриной грудки. Минут через 5 добавьте порезанные крупными кусочками шампиньоны. Тушите еще минут 5. Затем добавьте сметану. Можно поперчить и посолить по вкусу. Готовить все до упаривания сметаны, постоянно перемешивая. Когда сметана упариться, добавить укроп и еще минуту тушите начинку.

  5. В форму для запекания положите бумагу для запекания, так чтобы ее кончики сильно выглядывали из формы (потом будет удобно перекладывать из формы на тарелку). Смажьте бумагу сливочным маслом, если она не силиконовая. Уложите тесто в форму, сделайте высокие бортики. Прокалите вилкой по всей поверхности дна теста, чтобы внутри не образовывались воздушные пузыри. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

  6. Натрите на крупной терке сыр.

  7. Через 10 минут достаньте из духовки готовое тесто, положите начинку, сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте пирог в духовку еще минут на 10, до тех пор пока не образуется румяная сырная корочка.

  8. Когда пирог готов, возьмите его за края бумаги и аккуратно переносите на тарелку, лишние края бумаги обрежьте. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4 / 5
athat1996
athat1996

Ярославна,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пирога жюльен.
Получилась вкуснятина!

rears
rears

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

oroungoro
oroungoro

Скажу честно: не возлагала больших надежд на пирог жюльен (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

pushkina_90
pushkina_90

Замечательный рецепт, пирог жюльен получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

teare
teare

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

alonended
alonended

Вкусна

soupis
soupis

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

kanopka_76
kanopka_76

Готовила по рецепту domreceptum.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-mandarinami, тоже замечательно получается.

Люда Юлия
Люда Юлия

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

suldina_96
suldina_96

Мой парень просто обожает пирог жюльен))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Журова Анюта
Журова Анюта

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

fonomyead
fonomyead

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Муратова Маша
Муратова Маша

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!