Мятно-апельсиновый хлеб

olga74 16 отзывов

За основу был взят рецепт самозаквасочного хлеба. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт мятна-апельсинового хлеб

Рецепт мятна-апельсинового хлеб

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пшеничный хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты, Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки, Нож керамический, Пульверизатор

  • Время: 4 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 500 г
  • Соль по вкусу
  • Молоко 250 мл
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 40 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Свежие дрожжи 15 г
  • Мята 1 пучок
  • Апельсины 2 шт.
  • Куантро 1 столовая ложка

Инструкция:

  1. Налейте молоко в кастрюлю, добавьте мяту, доведите до кипения и оставьте на 1 час. Затем процедите и подогрейте до температуры тела. Смешайте апельсиновую цедру с ликером.

  2. Вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Затем также вотрите масло, добавьте соль, сахар, а затем - 2 яйца, мятное молоко и ликер. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.

  3. Слегка смажьте форму маслом.

  4. Разогрейте духовку до 250 градусов.

  5. На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 2 части, сформируйте батоны и выложите на противень, выстланный полотенцем и присыпанный мукой, швом вниз. Смажьте поверхность батонов яйцом, взбитым с солью и дайте подсохнуть. Накройте батоны полотенцем и оставьте на 1,5 часа.

  6. Еще раз смажьте тесто и сделайте ножницами надрезы под углом 45 градусов.

  7. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, уменьшите температуру до 210 градусов, поместите батоны и пеките 2 минуты. Затем убавьте температуру до 200 градусов и пеките еще 20 - 30 минут.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
mutirisi
mutirisi

Olga74, это просто волшебный рецепт мятна-апельсинового хлеб!
спасибо!

Тася Одинокова
Тася Одинокова

Olga74, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

lanka82
lanka82

Я хочу приготовить мятно-апельсиновый хлеб на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

serafima
serafima

Обожаю мятно-апельсиновый хлеб — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Шукис Юля
Шукис Юля

Это, реально, вкуснотища.

ededo
ededo

Спасибо большое, за рецепт фруктового хлеба! Обязательно приготовлю.

ummirtit
ummirtit

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

olya82
olya82

Сейчас буду готовить это чудо:)

itese1993
itese1993

Olga74, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

serafima82
serafima82

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

yaroslavna70
yaroslavna70

Спасибо за вкуснатищу!!!

kristina
kristina

Чудненький рецепт)))

Байкова Антонина
Байкова Антонина

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Галя Надъярная
Галя Надъярная

Olga74, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Саша Уразметова
Саша Уразметова

Супер все получилось

rimma
rimma

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))