Гигантский круассан

Пекарня Мишеля 9 отзывов

За основу был взят рецепт греческих круассанов с брынзой и шпинатом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт булочек ,  булочки из дрожжевого теста.

Рецепт гигантского круассана

Рецепт гигантского круассана

Недавно мы решили побить рекорд России и испечь самый большой круассан в стране. Идея удалась и круассан был представлен народу. После чего посыпались вопросы: сколько муки вы потратили, сколько сахара нужно для такого гиганта, а сливок, дрожжей и соли? Дабы избежать всех вопросов мы решили рассказать, как это делать!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала банановые булочки с цельнозерновой мукой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

  • Время: 1 ч 45 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 1152 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 1,4 кг
  • Соль 25 г
  • Сахар 200 г
  • Сливки 35%-ные 500 мл
  • Ржаная закваска 600 мл
  • Вода 600 мл
  • Сливочное масло 750 г
  • Сухие дрожжи 80 г

Инструкция:

  1. Итак, по очереди смешиваете все вышеупомянутые ингредиенты в большой миске.

  2. Тщательно смешанное тесто раскатываете и аккуратно закручиваете круассаном (спиралькой).

  3. Оставляете тесто на 15 минут под полотенцем.

  4. Разогреваете духовку и выпекаете при температуре 160 градусов около 50 минут.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
samokhvalova_83
samokhvalova_83

Я теперь просто обязана приготовить гигантский круассан

iteratimo
iteratimo

Спасибо тебе, Пекарня, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Полянских Олеся
Полянских Олеся

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

oraridomm1985
oraridomm1985

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

maslovskaya_88
maslovskaya_88

Забираю гигантский круассан в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт ватрушек по-русски.

Алеся Дударь
Алеся Дударь

Все понятно и наглядно в рецепте гигантского круассана.
Готовить с Пекарня одно удовольствие!

nyutka
nyutka

Большое спасибо!!!
У Пекарня очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Тоня Угинчюте
Тоня Угинчюте

Гигантский круассан - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Вера Лихацкая
Вера Лихацкая

Ой, соскучилась что-то по гигантскому круассану.
Приготовлю завтра)