Галина 13 отзывов
За основу был взят рецепт грибных ватрушек. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Ватрушек и вообще домашней дрожжевой выпечки много не бывает! Особенно, если все удается. Использование дрожжей Саф-момент залог успеха. Я часто не просто использую эти дрожжи для выпечки домашнего хлеба и всевозможной сдобной выпечки, но пеку прямо по рецептам, которые печатаются на пакетиках с дрожжами. Вот и тесто для этих ватрушек я готовила по рецепту с пакетика дрожжей быстродействующих для сдобы. Помню, когда впервые прочла о конкурсе данной фирмы, сразу же вспомнились магазинные полки с дрожжами: пакетиков много, но перед глазами только дрожжи Саф-момент, потому что пакетики с дрожжами других производителей постоянно меняются, а эти дрожжи вот уже много лет стабильно занимают лидирующее место на полках магазинов. В этот юбилейный год для фирмы я желаю им такой же стабильности, процветания и расширения рынков сбыта.
Входит в коллекцию: простой рецепт булочек , булочки из дрожжевого теста, булочки с творогом.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ватрушки с черносливом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
В теплой воде смешайте 1 ч. ложечку сахара и половину пакетика дрожжей для сдобы. Оставьте а теплом месте на 15 минут. Затем добавьте яйцо, соль и остальной сахар.
Просейте муку к жидким ингредиентам и перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло и замесите мягкое тесто. Оставьте в тепле для подъема.
За это время приготовьте масляную крошку, смешав холодное сливочное масло с мукой. Перетрите руками в крошку и уберите в холодильник. Для начинки смешайте творог с сахарной пудрой и яйцом. Когда я уже испекла ватрушки, поняла, что в начинку лучше добавить только желток, а белок оставить для смазки, чтобы крошка лучше держалась.
Подошедшее тесто разделите на 15 частей примерно по 60-65 г, раскатайте в кружочек, выложите по 1 ч. ложке творога, защипните в центре и выложите на лист швом вниз. Через полчаса нажатием сверху сделайте углубление в булочках с творогом и выложите любимый джем. На фото черничный джем, а на втором листе ватрушки с малиновым джемом. Вот здесь надо было бы смазать белком.
И посыпьте крошкой.
Выпекать при температуре 180-200 С минут 15. Вы лучше знаете свою духовку, поэтому знаете температурно-временной режим для таких изделий.
Это булочка с черничным джемом.
Комментарии к рецепту
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Мой любимый человек очень любит ватрушки по-русски и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
ОО, мой любимы рецептик ватрушек по-русски
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Этот рецепт чем-то похож на омлет по-русски. Я правильно поняла?
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить ватрушки по-русски только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Рецепт весьма кстати!
Галина!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Это, реально, вкуснотища.