Чеширский Кот 12 отзывов
За основу был взят рецепт ватрушек с черносливом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Наверняка существует великое множество подобных рецептов. Этот рецепт родился в ходе исследования внутреннего пространства холодильника на предмет затерявшихся в нем продуктов.
Входит в коллекцию: простой рецепт булочек , булочки из дрожжевого теста, булочки на кефире.
Рецепт грибных ватрушек
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала большие ватрушки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Булочки
Круассаны слоеныеА нашлось там: примерно по 150 грамм Адыгейского и Российского сыра, яйцо, стакан кефира, 25 грамм дрожжей, 250 грамм грибов и немного лука. И внутренний голос прошептал: "Просто добавь муки".
Дрожжи я растер с ложкой сахара до жидкого состояния.
Влил смесь дрожжей и сахара в муку (2 стакана). Туда же кефир, яйцо, Адыгейский сыр. Вымешивал минут 15. Затем поставил тесто на 45 минут поближе к батарее.
Пока тесто ждало своей очереди, порезал грибы.
Порезанные грибы обжарил на растительном масле.
Российский сыр пропустил через терку, а лук порезал.
Когда тесто поднялось, еще раз перемешал и, проявив талант скульптора, слепил.
Сверху положил грибы.
Добавил лук.
Присыпал сыром.
После этого включил духовку на 20 минут, дал прогреться и отправил туда приготовленные полуфабрикаты, выложенные на силиконовый коврик. Через 15 минут продукт готов. Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Спасибо за рецепт, готовила грибные ватрушки на день рождения сестры
Всем понравилось
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили грибные ватрушки.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Делаю грибные ватрушки который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
В восторге от грибных шляпок жаренных в кляре, очень вкусно и просто!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Делала грибные ватрушки на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела грибные ватрушки.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Опачки!
Теперь братик обрадуется грибным ватрушкам!