Сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом

Ганке Элька 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт ризотто. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт сибаса на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом

Рецепт сибаса на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ризотто с курицей и соевым соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 319 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сибас
  • соль
  • черный перец
  • масло оливковое
  • лук-шалот
  • рис — 70 г
  • вино белое — 100 мл
  • сыр пармезан — 50 г
  • вода — 150 мл
  • свекла
  • масло сливочное — 30 г
  • сливки — 200 мл
  • сыр козий — 50 г
  • лайм
  • кресс-салат
  • цветы

Инструкция:

  1. Ставим сотейник на маленький огонь. Вливаем сливки. Добавляем козий сыр. Ставим еще один сотейник на огонь. Очищаем и нарезаем мелким кубиком лук-шалот.

  2. 2. Добавляем в разогретый сотейник оливковое масло. Выкладываем лук. Постоянно помешиваем. Добавляем рис арборио. Вливаем белое вино и воду.

    сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом
  3. 3. Срезаем филе сибаса. Слегка надрезаем чешую, чтобы при жарке она не свернулась. Выкладываем в миску. Посолим. Сбрызгиваем оливковым маслом.

    сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом
  4. 4. Натираем на терке сыр пармезан. Очищаем и натираем на терке свеклу. Добавляем свеклу в ризотто. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

    сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом
  5. 5. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем рыбу. Снимаем ризотто с огня. Добавляем немного сливочного масла и тертый сыр пармезан. Перемешиваем. Поперчим, посолим.

    сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом
  6. 6. Выкладываем ризотто на блюдо. Выкладываем обжаренное филе сибаса на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Нарезаем лайм на дольки.

    сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом
  7. 7. Размещаем рыбу на ризотто. Поливаем сливочным кремом. Украшаем чипсами из сухих маслин, дольками лайма, кресс-салатом и цветами. Приятного аппетита!

    сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом

Видео приготовления сибаса на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
lalyascun
lalyascun

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Анька Малахов
Анька Малахов

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

ursotofi
ursotofi

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом «минимум усилий и максимум удовольствия»!

estanomre
estanomre

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

uguldull
uguldull

Хочу рассказать о http://domreceptum.ru/goryachee/rizotto/rizotto-po-derevenski, угощайтесь! Забирайте в закладки.

yulya83
yulya83

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

lyalya77
lyalya77

Какая вкусняшка!