erererasi 16 отзывов
За основу был взят рецепт ризотто. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Если спаржа не очень молодая, то прежде чем добавлять к рису, поварите ее несколько минут в кипящей воде. Оставшееся луковое пюре отлично сохранится в холодильнике до следующего приготовления ризотто. Но есть и другой способ, он особенно хорош для деликатного ризотто с шампанским или шафраном: разрезать луковицу пополам и выложить в сковороду срезами вниз, а когда ризотто будет готово вынуть.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ризотто с лисичками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Лук почистить и порубить очень мелко.
Разогреть в сковороде 50 г сливочного масла и обжарить лук до прозрачности, а затем вместе с маслом измельчить в блендере в однородную массу.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить 1 ст. ложку лукового пюре, всыпать рис, перемешать и прогреть.
Когда рис станет прозрачным, влить 150 мл вина и дать алкоголю выпариться.
У спаржи удалить грубые черенки, разрезать на несколько частей по диагонали и добавить к рису, все перемешать.
Влить к рису со спаржей 1-2 половника горячего бульона (не перемешивать!), затем добавить оставшееся вино, еще один половник бульона, перемешать и готовить еще примерно 15 минут.
Сыр натереть на мелкой терке.
Готовое ризотто снять с огня, добавить оставшееся сливочное масло, большую часть натертого сыра и все вымешать.
Разложить ризотто в тарелки, сверху выложить по нескольку ломтиков ветчины и посыпать оставшимся сыром.
Ризотто
Ризотто с мятой и ветчинойРизотто
Рецепт ризотто с кроликомРизотто
Ризотто с рукколойРизотто
Тыквенное ризоттоРизотто
Ризотто с опятами пошаговоРизотто
Ризотто с редисом с фотоРизотто
Рецепт грибного ризоттоРизотто
Как приготовить грибной ризотто
Комментарии к рецепту
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Какая вкусняшка!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Посмотрела на фото ризотто со спаржей и пармской ветчиной, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Отлично. Очень понравилось.
Мы тоже недавно первый раз делали ризотто со спаржей и пармской ветчиной.
При случае, воспроизведу постное ризотто со спаржей и шампиньонами.
Первый раз сделала сама ризотто со спаржей и пармской ветчиной.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Рецептик супер!!:)
Замечательный рецепт, ризотто со спаржей и пармской ветчиной получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Erererasi, спасибо большое, за вкусный превкусный ризотто со спаржей и пармской ветчиной!!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))