ardepri1976 10 отзывов
За основу был взят рецепт ризотто. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Пропорции масла я иногда меняю, например, обжариваю лук и сельдерей на 3 ст. ложках оливкового, а в конце приготовления добавляю в ризотто 60 г сливочного. Ветчину лучше взять сыровяленую, не слишком тонко нарезанную, вермут можно заменить белым сухим вином. Рис подойдет Arborio или Carnaroli, Carnaroli готовят 20 минут, а для Arborio обычно хватает и 18 минут.
Входит в коллекцию: простой рецепт ризотто , классические рецепты.
Рецепт ризотто с мятой и ветчиной
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала грибное ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Ризотто
Ризотто с редисомБульон прогреть, посолить и поперчить.
Треть ветчины порезать на кусочки 2-3 см.
Лук почистить и мелко порубить.
Сельдерей мелко порезать.
Половину сливочного масла растопить в глубокой сковороде с толстым дном и обжарить лук и сельдерей до прозрачности, затем добавить ветчину и все немного прогреть.
Всыпать рис, перемешать.
Влить вермут, перемешать и дать алкоголю выпариться.
Постоянно помешивая, половник за половником добавлять бульон, давая рису впитать каждую порцию жидкости. Готовить ризотто около 20 минут, пока рис не станет сливочно-крахмальным.
Мяту очень мелко порубить.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Добавить в ризотто мяту, оставшееся сливочное масло и пармезан, все перемешать. Оставшуюся ветчину нарезать и украсить ею ризотто в тарелках.
Ризотто
Ризотто с горошком и мятойРизотто
Рецепт ризотто по-китайскиРизотто
Ризотто с рукколойРизотто
Ризотто с овощамиРизотто
Ризотто с опятами пошаговоРизотто
Ризотто с редисом с фотоРизотто
Рецепт ризотто с семгойРизотто
Как приготовить грибной ризотто
Комментарии к рецепту
Обалденно:)
спасибо за идейку ризотто с мятой и ветчиной.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Очень люблю ризотто с мятой и ветчиной, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
А еще посмотрите ссылочку http://domreceptum.ru/goryachee/rizotto/rizotto-so-sparzhei-i-parmskoi-vetchinoi.
Ardepri1976, спасибо за рецепт! Очень люблю ризотто с мятой и ветчиной!
Спасибо большое за рецепт, ardepri1976.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))