Ризотто с мятой и ветчиной

ardepri1976 10 отзывов

За основу был взят рецепт ризотто. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Пропорции масла я иногда меняю, например, обжариваю лук и сельдерей на 3 ст. ложках оливкового, а в конце приготовления добавляю в ризотто 60 г сливочного. Ветчину лучше взять сыровяленую, не слишком тонко нарезанную, вермут можно заменить белым сухим вином. Рис подойдет Arborio или Carnaroli, Carnaroli готовят 20 минут, а для Arborio обычно хватает и 18 минут.

Входит в коллекцию:   простой рецепт ризотто ,  классические рецепты.

Рецепт ризотто с мятой и ветчиной

Рецепт ризотто с мятой и ветчиной

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала грибное ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 281 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • рис для ризотто - 300 г
  • ветчина - 100 г
  • пармезан - 100 г
  • сливочное масло - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сельдерей стебли - 2 шт.
  • мята - 1 пучок
  • куриный бульон - 1 ½ л
  • вермут - 100 мл
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Бульон прогреть, посолить и поперчить.

  2. Треть ветчины порезать на кусочки 2-3 см.

    ризотто с мятой и ветчиной
  3. Лук почистить и мелко порубить.

    ризотто с мятой и ветчиной
  4. Сельдерей мелко порезать.

    ризотто с мятой и ветчиной
  5. Половину сливочного масла растопить в глубокой сковороде с толстым дном и обжарить лук и сельдерей до прозрачности, затем добавить ветчину и все немного прогреть.

    ризотто с мятой и ветчиной
  6. Всыпать рис, перемешать.

    ризотто с мятой и ветчиной
  7. Влить вермут, перемешать и дать алкоголю выпариться.

    ризотто с мятой и ветчиной
  8. Постоянно помешивая, половник за половником добавлять бульон, давая рису впитать каждую порцию жидкости. Готовить ризотто около 20 минут, пока рис не станет сливочно-крахмальным.

    ризотто с мятой и ветчиной
  9. Мяту очень мелко порубить.

    ризотто с мятой и ветчиной
  10. Пармезан натереть на мелкой терке.

    ризотто с мятой и ветчиной
  11. Добавить в ризотто мяту, оставшееся сливочное масло и пармезан, все перемешать. Оставшуюся ветчину нарезать и украсить ею ризотто в тарелках.

    ризотто с мятой и ветчиной

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
elyonti
elyonti

Обалденно:)
спасибо за идейку ризотто с мятой и ветчиной.

tanya86
tanya86

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

alesya70
alesya70

Очень люблю ризотто с мятой и ветчиной, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

lyuda
lyuda

А еще посмотрите ссылочку http://domreceptum.ru/goryachee/rizotto/rizotto-so-sparzhei-i-parmskoi-vetchinoi.

iteratimo
iteratimo

Ardepri1976, спасибо за рецепт! Очень люблю ризотто с мятой и ветчиной!

Муратова Маша
Муратова Маша

Спасибо большое за рецепт, ardepri1976.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

seder
seder

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

endondend
endondend

Огромное спс за рецептик!!! =)

ererateng1995
ererateng1995

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

tecighee
tecighee

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))