Ариша Турманова 9 отзывов
За основу был взят рецепт ризотто. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала морского гребешка с овощным ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Специальное оборудование:
Блендер
Ризотто
Ризотто с мятой и ветчинойРизотто
Тыквенное ризотто со специямиЦукини нарезать ломтиками. Спаржу очистить и удалить грубую часть ножек.
Опустить овощи в кастрюлю с кипятком на 3 минуты.
Параллельно в сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить к смеси на сковородку белое вино, выпарить алкоголь.
Слить воду с овощей, отрезать от спаржи верхушки и отложить их на время в сторону. Мелко порезать цукини и ножки спаржи (почти до размера риса). Добавить в сковороду овощи и сливки. Потомить 2 минуты и посыпать тертым пармезаном.
В отдельной сковороде в смеси растительного (2 столовые ложки) и сливочного масел пожарить камчатский морской гребешок до золотистого цвета (2 минуты с каждой стороны).
Приготовить соус: взбить в блендере 6 ягод физалиса и столовую ложку подсолнечного масла. Для украшения несколько ягод физалиса разрезать на половинки.
Для украшения блюда можно приготовить сырные чипсы. Для этого немного пармезана натереть на мелкой терке и запечь в духовке до образования сухой золотистой корочки.
Выложить теплую овощную смесь на тарелку, сверху положить обжаренный гребешок, украсить верхушками спаржи. Полить соусом, украсить половинками ягод физалиса и сырными чипсами. Приятного аппетита!
Ризотто
Рецепт фрикаделек с ризоттоРизотто
Ризотто с артишокамиРизотто
Ризотто с осьминогомРизотто
Ризотто с горошком пошаговоРизотто
Ризотто с крапивой с фотоРизотто
Рецепт ризотто для детейРизотто
Как приготовить ризотто с тыквой
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Девочки, морской гребешок с овощным ризотто и пармезаном — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Ариша, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Можно похвастаюсь? Сделала ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном - так здорово!
Спасибо, Ариша!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!