Морской гребешок с овощным ризотто и пармезаном

Ариша Турманова 9 отзывов

За основу был взят рецепт ризотто. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт морского гребешка с овощным ризотто и пармезаном

Рецепт морского гребешка с овощным ризотто и пармезаном

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала морского гребешка с овощным ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

Блендер

  • Время: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 456 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Морские гребешки 300 г
  • Цукини 300 г
  • Спаржа 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Белое сухое вино 50 мл
  • Сыр пармезан 50 г
  • Сливки 20%-ные 50 г
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Соль на кончике ножа
  • Физалис 10 шт.

Инструкция:

  1. Цукини нарезать ломтиками. Спаржу очистить и удалить грубую часть ножек.

  2. Опустить овощи в кастрюлю с кипятком на 3 минуты.

  3. Параллельно в сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить к смеси на сковородку белое вино, выпарить алкоголь.

  4. Слить воду с овощей, отрезать от спаржи верхушки и отложить их на время в сторону. Мелко порезать цукини и ножки спаржи (почти до размера риса). Добавить в сковороду овощи и сливки. Потомить 2 минуты и посыпать тертым пармезаном.

  5. В отдельной сковороде в смеси растительного (2 столовые ложки) и сливочного масел пожарить камчатский морской гребешок до золотистого цвета (2 минуты с каждой стороны).

  6. Приготовить соус: взбить в блендере 6 ягод физалиса и столовую ложку подсолнечного масла. Для украшения несколько ягод физалиса разрезать на половинки.

  7. Для украшения блюда можно приготовить сырные чипсы. Для этого немного пармезана натереть на мелкой терке и запечь в духовке до образования сухой золотистой корочки.

  8. Выложить теплую овощную смесь на тарелку, сверху положить обжаренный гребешок, украсить верхушками спаржи. Полить соусом, украсить половинками ягод физалиса и сырными чипсами. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
angindi1972
angindi1972

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Марианна Шараева
Марианна Шараева

Девочки, морской гребешок с овощным ризотто и пармезаном — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

lilya85
lilya85

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

enduteton1973
enduteton1973

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

idlollum
idlollum

Ариша, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

lyusya91
lyusya91

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

roza
roza

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

urtetady
urtetady

Можно похвастаюсь? Сделала ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном - так здорово!

vereschaka_77
vereschaka_77

Спасибо, Ариша!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!