Грибной ризотто

nontishiu1989 15 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт ризотто. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Грибной ризотто - настоящее летне-осеннее блюдо, которое готовится с белыми грибами и получается невероятно нежным, вкусным и красивым. Грибное ризотто мы готовим с пармезаном, белым вином, базиликом.

Входит в коллекцию:   простой рецепт ризотто ,  рецепты на ужин.

Рецепт грибного ризотто

Рецепт грибного ризотто

Грибное ризотто - невероятно вкусное и красивое блюдо. Вообще, все блюда с белыми грибами великолепны, а когда белые грибы сочетаются с пармезаном, рисом и свежим базиликом - это просто божественное проявление на земле. Очень вкусное, красивое и сытное блюдо, которое готовится в течение 30 минут. Попробуйте, будете довольны!:)

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пасту ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод:

На обед, На ужин, Романтический ужин

  • Время: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 68 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис — 80 г
  • Белые грибы — 50 г
  • Сухое белое вино — 25 г
  • Овощной бульон — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр пармезан — 10 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Базилик — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Растительное масло — 15 г

Инструкция:

  1. Мелкими кубиками нарезаем лук.

  2. Крупными кусочками нарезаем белые грибы.

    грибной ризотто
  3. В кастрюле разогреваем оливковое масло.

    грибной ризотто
  4. Обжариваем лук до золотистости.

    грибной ризотто
  5. Добавляем грибы и обжариваем до румяной корочки.

    грибной ризотто
  6. Вливаем белое вино.

    грибной ризотто
  7. И выпариваем его.

    грибной ризотто
  8. В кастрюлю высыпаем хорошенько промытый рис.

    грибной ризотто
  9. Солим, перчим и обжариваем пока не испарится вся влага.

    грибной ризотто
  10. Затем вливаем в кастрюлю бульон и готовим пока рис не набухнет и не станет мягким.

    грибной ризотто
  11. В самом конце добавляем тертый пармезан и все хорошенько перемешиваем.

    грибной ризотто
  12. Грибное ризотто выкладываем на тарелку. Посыпаем тертым пармезаном, украшаем базиликом и готово!

    грибной ризотто
  13. Приятного аппетита!

    грибной ризотто

Видео приготовления грибного ризотто

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
otrade
otrade

Офигенно вкусно получается грибной ризотто и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

kira
kira

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Дымочка Катерина
Дымочка Катерина

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Туся София
Туся София

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

sofiya
sofiya

Первый раз сделала сама грибной ризотто.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

alena80
alena80

Этот рецепт чем-то похож на ризотто с индейкой. Я правильно поняла?

Люба Хадкевич
Люба Хадкевич

Вот это да! Какой красивый рецептик грибного ризотто! А вкусный и простой!

huclo1984
huclo1984

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

ofyer
ofyer

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

inna92
inna92

Супер все получилось

ilorenea
ilorenea

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

ungat1979
ungat1979

Спасибо nontishiu1989…)
грибной ризотто только начала готовить:)

Маня Троян
Маня Троян

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

diana
diana

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

lyuda96
lyuda96

Nontishiu1989, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех грибного ризотто.