lidiya 8 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт ризотто. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Популярное блюдо в итальянских ресторанах. Несложный рецепт для приготовления в домашних условиях.
Популярное блюдо в итальянских ресторанах. Несложный рецепт для приготовления в домашних условиях.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ризотто с осьминогом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Сделаем раствор из молотого шафрана и воды, оставим постоять на 10 минут. Растворим базу омаров в воде.
Поджарим перец, чеснок и лук-шалот в сковороде с оливковым маслом. Добавляем рис и мешаем в течении 3 минут.
Залейте треть раствора с шафраном, когда рис впитает всю воду залейте оставшееся. Посыпаем Пармезаном и базиликом.
Омар и сморчки: Ингредиенты: хвост омара, 1/4 стакана сушеных сморчков, 1 чашка базы омара, 3/4 фунта масла, столовая ложка воды. Залить в кастрюлю литр воды на столовую ложку уксуса. Покройте водой хвост омара. Варите около 5-6 минут. Слейте воду и теперь вы можете с легкостью очистить омара от панциря.
Залейте в кастрюлю столовую ложку воды и несколько столовых ложек сливочного масла. Довести до кипения и добавить оставшееся масло. Добавляем хвост лобстера и сморчки. Варим в течении 12 минут. После чего сливаем воду.
Равиоли: Ингредиенты: цедра от 3 лимонов, сок половинки лимона, 1/2 чашки муки, 1 ч. л. порошка для выпечки, 1/4 чайной ложки морской соли, 1 яйцо, 4 ст. л. черной икры, 1 шалот (мелко нарезанный), петрушка (мелко нарезанная).
Смешиваем цедру лимона, соль, муку и порошок для выпечки вместе. Взбиваем лимонный сок с яйцом. Половину яйца добавить в тесто и сделать из него шарик. Пусть тесто постоит примерно 10 минут. Далее месите его около 4 минут.
Разделите тесто на двое и тонко раскатайте каждый кусочек.
Смешайте икру с луком-шалотом и петрушкой.
Разделите один лист теста на четыре части и положите в центр каждого по чайной ложке наполнителя из икры и лука. Запечатайте равиоли такими же лепешками из теста. Закидываем в кипящую воду и отвариваем пельмени около 5 минут.
Ингредиенты соуса: 1 чашка белого винного уксуса, 2 стебля Эстрагона, перец, 1 лимон, 1 Лук, 1 чашка базы омара. Доведите винный уксус, эстрагон, лук-шалот, половинку лимона и перца до кипения. Варите несколько минут.
Красиво укладываем блюдо на тарелке и подаем к столу.
Ризотто
Ризотто по-деревенскиРизотто
Ризотто с вешенкамиРизотто
Рецепт ризотто с чечевицейРизотто
Ризотто с крапивойРизотто
Ризотто с кроликомРизотто
Ризотто с радиккьо пошаговоРизотто
Ризотто с рукколой с фотоРизотто
Рецепт ризотто с чеддером
Комментарии к рецепту
Приготовила ризотто с шафраном и лимоном на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Старый добрый рецепт.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Ризотто с шафраном и лимоном вкуснее чем ризотто с вешенками domreceptum.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-veshenkami?
Первый раз в жизни решилась на ризотто с шафраном и лимоном и не получилось(((
Так обидно!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Девочки, ризотто с шафраном и лимоном объедение.
Супер.
lidiya большое спасибо!!!