Ризотто с горгонзолой и грушей

Бучнева Саша 17 отзывов

За основу был взят рецепт ризотто. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Есть четкие правила в приготовлении ризотто, и их необходимо придерживаться, а главное практика, поверьте, с каждым разом у вас будет улучшаться вкус вашего ризотто, независимо от вариаций и добавлений. Рис лучше всего брать карнароли или арборио.

Входит в коллекцию:   простой рецепт ризотто ,  простые рецепты.

Рецепт ризотто с горгонзолой и грушей

Рецепт ризотто с горгонзолой и грушей

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ризотто в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 660 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • рис для ризотто - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • груши - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • горгонзола - 150 г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • чеснок - 2 зубчика
  • белое сухое вино - 100 мл
  • перец черный горошком - 3 шт.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • соль морская - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Приготовить бульон: морковь, чеснок и 1 луковицу почистить и крупно нарезать.

  2. Сельдерей разрезать на несколько частей.

    ризотто с горгонзолой и грушей
  3. Залить подготовленные овощи 1 1/5 л воды, добавить соль, перец и лавровый лист и сварить бульон. Готовый бульон процедить.

    ризотто с горгонзолой и грушей
  4. Оставшуюся луковицу почистить и мелко порубить.

    ризотто с горгонзолой и грушей
  5. Сыр нарезать кубиками.

    ризотто с горгонзолой и грушей
  6. Груши, удалив сердцевину с семечками, нарезать дольками.

    ризотто с горгонзолой и грушей
  7. Петрушку мелко порубить.

    ризотто с горгонзолой и грушей
  8. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить дольки одной груши и прогревать еще пару минут.

    ризотто с горгонзолой и грушей
  9. Всыпать рис, перемешать, чтобы он пропитался ароматами лука и груши, влить вино, а затем на сильном огне его выпарить.

    ризотто с горгонзолой и грушей
  10. Постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Варить ризотто 18-20 минут, постоянно помешивая. В конце добавить оставшиеся груши и кубики сыра, присыпать петрушкой. Осторожно перемешать и подавать тут же.

    ризотто с горгонзолой и грушей

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
smaglyuk_94
smaglyuk_94

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

olga
olga

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт ризотто с горгонзолой и грушей меня выручил!

Лыжина Светлана
Лыжина Светлана

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

ojareders
ojareders

Обязательно приготовлю на днях

fondoos2000
fondoos2000

Здравствуйте Бучнева!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

yateracai
yateracai

Ризотто с горгонзолой и грушей - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

kanopka_76
kanopka_76

А я никогда так не готовила ризотто с горгонзолой и грушей, как-нибудь приготовлю. А пока дума про ризотто с кроликом.

Эмма Гайдамович
Эмма Гайдамович

Я теперь просто обязана приготовить ризотто с горгонзолой и грушей

tomara
tomara

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но ризотто с горгонзолой и грушей, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

anastasiya91
anastasiya91

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

isangor1999
isangor1999

Блюдо просто супер, готовила ризотто с горгонзолой и грушей впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

1stlife1994
1stlife1994

Пойду готовить надеюсь получится!!!

katya80
katya80

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Ширяева Полина
Ширяева Полина

Бучнева, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

atind
atind

Сегодня буду готовить!

lana86
lana86

Бучнева, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт ризотто с горгонзолой и грушей!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

sowouns1981
sowouns1981

Отличный вариант приготовления ризотто с горгонзолой и грушей.
Обязательно воспользуешься рецептом!