Svetlana 12 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт печени свиной тушеной в сметане. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Сметана придает печени мягкость и избавляет от горечи. Печень, тушеная в сметане, получается более сочной, нежели в бульоне. Для приготовления можно использовать любые виды печени.
Входит в коллекцию: простой рецепт печени , рецепты на ужин, праздничные рецепты, домашние рецепты.
Приготовление: Нарезать печень тонкими ломтиками толщиной около 0,7 см. Обвалять ломтики печени в муке. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук, затем добавить печень и жарить примерно по 1 минуте с каждой стороны. Добавить соль и сметану. Тушить без крышки 5-7 минут. Выключить огонь и дать постоять перед подачей на стол в течение 5-7 минут. Посыпать печень измельченной зеленью и подавать.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала печень баранья в сметане. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Печень
Говяжья печень в духовкеПриготовим продукты.
2. Нарежьте кубиками очищенный лук и обжарьте до мягкости на растительном масле.
3. Печень нарежьте небольшими кусочками.
4. Обваляйте каждый кусочек в муке.
5. Добавляем печень к луку и обжариваем до исчезновения крови на печени.
6. В сметану влейте воды, чтобы она не была слишком густой. Добавьте ее к печени. Потушите 30 минут.
7. Печень готова. Подавайте с гречкой, картошкой или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Печень
Печень с баклажанамиПечень
Печень с картошкой
Комментарии к рецепту
Делала печень в сметане один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Хороший рецептик! :)
Svetlana!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Буду к вам заходить чаще.
Сувенир и только!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт печени в сметане.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Сразу захотелось попробовать (люблю печень ягненка в сметане).
А я готовила печень в сметане уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Svetlana!!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Супер!
у меня нет слов .
Огромная благодарность вам,Svetlana…))))