Печень цыпленка

Костырка Виктория 14 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт печени по-царски. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Я долго не знала, как приготовить печень цыпленка, пока не нашла этот рецепт. Такой вкусной и нежной печени вы еще никогда не пробовали! Рецепт понравится даже тем, кто не любит печень.

Входит в коллекцию:   простой рецепт печени ,  рецепты на ужин,  простые рецепты.

Рецепт печени цыпленка

Рецепт печени цыпленка

Восхитительный аромат и вкус корицы вместе с луком создает необыкновенный вкус. И печенку хочется есть все больше и больше. Подойдет такое блюдо как и на ужин, так и в качестве закуски.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала печень в горшочке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Французский батон — 4 Ломтика
  • Мука — 50 г
  • Кайенского перца — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Печень цепленка — 250 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Бальзамической уксус — 2 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Инструкция:

  1. Нарежьте лук тонкими кольцами. Разогрейте сковороду и обжарьте лук с 1 ч. ложкой корицы в 1 ст. ложке сливочного масла и немного подсолнечного масла.

  2. Смешайте муку с кайенским перцем, черным перцем и солью. Положите печень в пакет, всыпьте туда смесь муки и специй и хорошенько встряхните.

  3. Обжарьте печень на сковороде в течение 2-5 минут с каждой стороны. Выньте печень из сковороды.

  4. Добавьте бальзамический уксус в сковороду к сокам из печени и немного выпарите. Верните печень в сковороду вместе с луком.

  5. Нарежьте французский хлеб толстыми ломтиками и смажьте оливковым маслом с обеих сторон. Обжарьте с обеих сторон.

  6. Положите печень на гренки и подавайте горячими.

Видео приготовления печени цыпленка

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
alisa74
alisa74

Будем пробовать!

karolina
karolina

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Маня Троян
Маня Троян

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Таня Ершова
Таня Ершова

Попробуйте печень в духовке, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

yelya
yelya

Рецепт печени цыпленка суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

serafima82
serafima82

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик печени цыпленка

ocedanowi
ocedanowi

Рецепт интересный.
Попробую!

agata85
agata85

Отличный рецепт! Спасибо, Костырка. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

skotnikova_74
skotnikova_74

Костырка, спасибо за рецепт! Очень люблю печень цыпленка!

tonina_80
tonina_80

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

kashirina_98
kashirina_98

Я сделала печень цыпленка, все получилось очень даже..!
Костырка, спасибо большое!!

tanechka
tanechka

Спасибо Костырка за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

sowhuthuc1979
sowhuthuc1979

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

mila
mila

Костырка, спасибо огромное за рецепт печени цыпленка!
делаю уже 5-й раз!