Печень по-берлински

Виктория (nikulj) 12 отзывов

За основу был взят рецепт печени с овощами. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Этот рецепт приготовления печени - один из моих любимых: очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Поверьте, его едят даже те, кто не любит печень.

Получив пустую тарелку из-под внушительной горки этого блюда, спросила у мужа: - Ты же не любишь печень??? - Но это же очень вкусная печень!

Источник данного рецепта: мой блокнот.

Входит в коллекцию:   простой рецепт печени ,  простые рецепты,  классические рецепты.

Рецепт печени по-берлински

Рецепт печени по-берлински

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тушеную печень. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Время подготовки:

10 мин

  • Время: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 93 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 500 г печени (можно любую говяжью, куриную...)
  • 2 зеленых яблока средних размеров
  • 1 большая луковица
  • соль
  • перец
  • 1 ч.л. паприки
  • 0,5 ч.л. карри.

Инструкция:

  1. Печень (у меня была говяжья) нарезаем порционными кусочками, отбиваем через пленку, обволакиваем в муку, жарим на растительном масле. Когда одна сторона подрумянится, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем солить сразу). Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

  2. Яблоки нарезаем ломтиками, шкурку можно очистить. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки (именно на этом масле, нужно, чтобы они пропитались печеночным духом), на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не разлезлись.

  3. Снимаем, выкладываем лук, нарезанный кольцами. Солим, добавляем паприку, карри, и, постоянно помешивая, жарим его до состояния, когда уйдет горечь, и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитывается уже печеночно-яблочными соками.

  4. Выкладываем все на блюдо в такой последовательности:

  5. яблоки,

  6. печень,

  7. лук.

  8. Отправляем в СВЧ буквально на 2-3 минутки (700W), можно в духовку на 5-7 минут при 175 градусах С (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу). Вынимаем и наслаждаемся крайне вкуснейшей печенью!

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Марианна Шараева
Марианна Шараева

Виктория, я всегда доверяю твоим рецептам!

Ивашко Ника
Ивашко Ника

Виктория, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

dobronravova_78
dobronravova_78

Виктория, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

silantyeva_80
silantyeva_80

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

reduco
reduco

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

itareda1990
itareda1990

Спасибо, Виктория!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

oqunge
oqunge

Виктория, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

rozmyshleva_98
rozmyshleva_98

А я никогда так не готовила печень по-берлински, как-нибудь приготовлю. А пока дума про печень в сметане.

robskikh_94
robskikh_94

Опачки!
Теперь братик обрадуется печени по-берлински!

Загородних Тася
Загородних Тася

Вкуснятина

tofrengit
tofrengit

Виктория, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт печени по-берлински.
Сделали с мамой вечером, объедение!

ahuti
ahuti

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!