endonesu 7 отзывов
За основу был взят рецепт печени с грибами. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Входит в коллекцию: простой рецепт печени , вкусные рецепты.
Рецепт печени в форме
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала печень с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Печень
Печень трески с яйцомПечень помыть, замочить в холодной воде минут на 15, удалить жилы и желчные протоки. Отварить до готовности.
Готовую печень слегка остудить и дважды пропустить через мясорубку.
В кастрюлю с толстым дном влить молоко, добавить рис и приготовить вязкую кашу, остудить до 60-70 градусов.
Добавить в рисовую массу желток и сливочное масло.
Белок взбить в пышную пену.
Аккуратно подмешать взбитый белок к рису.
Смешать прокрученную печень с рисово-яичной массой, посолить. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, выложить печень в форму, запекать в разогретой до 220С духовке 15-20 минут.
Приготовить сметанно-овощной соус. Морковь натереть на средней терке, шалот нашинковать, спассеровать овощи на сливочном масле, добавить сметану, довести до кипения и тут же убрать с плиты. Подавать запеченную печень с соусом и зеленью.
Рецепт "Печень в форме" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Печень
Печень с баклажанамиПечень
Печень с картошкойПечень
Рецепт печени в духовкеПечень
Печень в сметанеПечень
Печень в яблоках
Комментарии к рецепту
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить печень в форме - очень вкусно!!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Endonesu, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с печенью в форме много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю печень в сметане domreceptum.ru/goryachee/pechen/pechen-v-smetane.
Будем пробовать!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!