Софья Сводцева 14 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт печени с овощами. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Очень многие, готовя печенку, получают твердую "подметку". Приготовление печени имеет свою особенность. Я предлагаю вам рецепт, который поможет избежать этого неприятного момента.
Входит в коллекцию: простой рецепт печени , рецепты на ужин.
Рецепт печени говядины в коньяке
При жарке печенки особое внимание стоит уделить времени прожарки. Если вы передержите ее на огне, она получится жесткой. Нормальное состояние продукта в этом рецепте это тонкая корочка (благодаря муке) и сочная, мягкая сердцевинка. Показываю, как приготовить печень говядины в коньяке.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала печень по-берлински. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На обед, На ужин
Печень
Куриная печень с грибамиПечень
Печень по-берлинскиС печени удаляем все пленочки, прожилки, сосудики. Режем печень соломкой.
Разогреваем сковороду, заливам растительное масло и кладем кусочек сливочного масла. Обваливаем кусочки печени в подсоленной муке. Сковороду заполняем ровным слоем быстро, в целях равномерной прожарки всей печени, на 1-1,5 минуты на сильном огне.
Перевернув печень на другую сторону, продолжаем ее жарить еще 1-2 минуты до прожарки с легкой сырцой. Не упустите момент! Должна быть именно легкая сыринка. Это важно. После чего убираем печень со сковороды в ожидании дальнейших действий с ней.
Отвариваем спагетти для гарнира в подсоленой воде. Я спагетти не ломаю, варю целыми палками, в целях создания гнезда на тарелке. Отвариваю до состояния эластичности, не разваривая... Это тоже важно.
Выкладываю спагетти на сильно разогретую сковороду.
Добавляю соус при постоянном помешивании массы (около 1,5 минут).
После этого выкладываю в широкие тарелки гнездом, в которое положу готовую печень.
Разогреваю сковороду и выкладываю на нее всю печень. Как только печенка начнет "постреливать", вливаю коньяк и выключаю газ. Спирт испарится за несколько секунд, оставив в печени приятный аромат напитка.
Выкладываем печень в центр гнезда спагетти. Приятного аппетита!
Печень
Печень с баклажанамиПечень
Печень с картошкойПечень
Рецепт печени в духовкеПечень
Печень в сметанеПечень
Печень в яблоках
Комментарии к рецепту
Вкус печени говядины в коньяке просто потрясающий!
Будем повторять.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили печень говядины в коньяке вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить печень говядины в коньяке…
Все, начну прямо сегодня!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Вспомнила, еще готовила http://domreceptum.ru/goryachee/pechen/pechen-v-smetane. Вкусняшка.
Печени говядины в коньяке просто супер, мои гости все были в восторге!!! Софья, спасибо!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Кульно
Софья, Рецепт просто прелесть!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит печень говядины в коньяке.