Елизавета 13 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт печени тушеной в сливках. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Печень свиная тушеная в сметане - очень полезное и вкусное блюдо. Печень по сравнению с мясом намного ценнее, а в большинстве стран мира считается деликатесом. Блюда из нее готовят в самых известных и изысканных ресторанах Европы.
Субпродукты нередко появляются и в нашем меню. Многие хозяйки знают пару-тройку проверенных временем рецептов, которые помогают приготовить очень вкусные блюда.
Я вам рекомендую свой вариант приготовления свиной печени. Для этого блюда нужны незамысловатые ингредиенты - печень, сметана, несколько репчатых луковиц для усиления вкуса, а также соль и черный молотый перец.
Для рецепта я взяла свиную печень. Но так же можно приготовить куриную или говяжью.
С чем подать?
Тушеную печень лучше всего подавать с порезанной свежей зеленью или зеленым салатом. Уместными будут огурцы, кабачки, брокколи и другие овощи. Они улучшают пищеварение и подчеркивают нежный вкус печени. Кроме того такой гарнир просто создан для ужина.
Входит в коллекцию: простой рецепт печени , рецепты на ужин.
Рецепт печени свиной тушеной в сметане
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала куриную печень, тушеную со сметаной. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
Обед, Ужин
Время подготовки:
15 мин
Печень
Печень с овощамиПечень
Куриная печень с грибамиДля начала важно нарезать печень небольшими кусочками и промыть в проточной воде. Это необходимо для того, чтобы смыть кровь и избавиться от возможной горечи.
К кусочкам печени следует добавить соль и перец, а также сметану.
Репчатый лук необходимо очистить и мелко порубить. Всыпать к печени и всю массу хорошо перемешать. Оставить минут на 10 пропитываться сметаной.
Далее нужно выложить всю массу в сковороду с высокими стенками, поставить на медленный огонь и прикрыть крышкой.
Тушить 40-50 минут на среднем огне. Время приготовления зависит от величины кусков, а также возраста животного. Печень молодой свиньи приготовится несколько быстрее. Здесь важно следить за количеством жидкости, в которой тушится печень. Если ее становится слишком мало, следует добавить растительное масло и довести блюдо до готовности.
Печень свиная тушеная в сметане готова! Ее можно разделить на порции и подавать с любимым гарниром.
Печень
Печень тушеная с грибамиПечень
Печень ягненка в сметанеПечень
Рецепт печени в сметане
Комментарии к рецепту
Я тоже заприметила печень свиную тушеную в сметане, да пока еще руки не дошли.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт печени свиной тушеной в сметане.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении печени в сметане. За идеи и мысли и ваши советы.
Печень свиная тушеная в сметане для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Сделала печень свиную тушеную в сметане, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Рецептик супер!!:)
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить печень свиная тушеная в сметане,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Я приготовила сегодня печень свиную тушеную в сметане, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Елизавета!