Тушеная куриная печень с черной смородиной

danich_74.livejournal.com 8 отзывов

За основу был взят рецепт печени тушеной в сливках. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Как можно разнообразить что-то привычное и отработанное до мелочей, такое как, например, тушеная куриная печень? Нужно привнести туда что-то новое и необычное, одну ноту, которая кардинально поменяет все блюдо. Как здесь, интересное сочетание кисловатой смородины с нежным вкусом куриной печени и сладковатым луком. Чем еще хорош этот рецепт, так это тем, что готовится быстро и при минимуме ингредиентов, а что еще нужно уставшему человеку после рабочего дня? Такая печень, замечательно идет с гарниром из картофельного пюре и свежим багетом. Итак, пришли домой, откупорили бутылку хереса, плеснули себе в стакан и начали. Нам понадобится: 400-500 гр. куриной печени; 100 гр. черной смородины; Одна луковица. 200 мл. хереса или портвейна Сливочное и растительное масло. Столовая ложка сахара, мука для панировки, соль, черный перец.

Рецепт тушеной куриной печени с черной смородиной

Рецепт тушеной куриной печени с черной смородиной

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала куриную печень, тушеную со сметаной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 417 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Печень куриная 500 г
  • Смородина черная 100 г
  • Херес 200 мл
  • Растительное масло 15 мл
  • Сахар (песок) 25 г
  • Сливочное масло 15 г

Инструкция:

  1. Разделаем печень на удобные кусочки и удалим все, что нам в ней не нужно. Разогреем на сковороде столовую ложку сливочного и растительного масла. Запанируем и обжарим на сильном огне печень буквально по несколько минут с каждой стороны, чтобы не пересушить ее, так как дойдет до готовности она уже в соусе.

  2. Убавим огонь и на этой же сковороде, где жарилась печень, обжарим нарезанный полукольцами лук со столовой ложкой сахара до карамелизации. Затем, выльем в сковороду вино и уварим соус до загустения. Добавим смородину и проварим еще минут пять, заодно посолим и выровняем кислоту. Почти все. Остается только добавить печень и прогреть ее в соусе несколько минут.

    тушеная куриная печень с черной смородиной

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
fondoos2000
fondoos2000

Спасибо! Клевенько!

vita
vita

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

nyuta90
nyuta90

Я делала тушеную куриную печень с черной смородиной к приезду родственников.Все съели!!!

oraridomm
oraridomm

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

masha79
masha79

Тушеная куриная печень с черной смородиной вкусняцкое блюдо, сама печень с яблоками и черной смородиной готовлю.

kristina72
kristina72

Danich_74.livejournal.com, спасибо за прекрасный рецепт! тушеная куриная печень с черной смородиной всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Саша Уразметова
Саша Уразметова

Vkysno, spasibo.

tatyana71
tatyana71

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тушеную куриную печень с черной смородиной, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D